韩国抗战电影<暗杀>背景在沪 全智贤领衔主演(图)
2015年09月12日 09:38  来源:中新网-扬子晚报  宋体
全智贤担任主角。
全智贤担任主角。

  韩国抗战片《暗杀》17日将上映,该片由崔东勋导演,两位影帝河正宇、李政宰,以及全智贤主演,之前网络上已曝光不少剧照,是一部主旋律的电影,观众非常期待。“扬子观影圈”将在15日下午组织观影团提前在南京金鹰卢米埃影院观看该片。

  《暗杀》以1933年的上海为背景,讲述了独立军、临时政府和雇佣杀手为了执行暗杀任务而展开的故事,刻画了他们不同的选择和命运。影片的中国元素非常多,故事不但发生在上海,更在上海大量取景拍摄,动用中国的服装道具美术团队。这部抗日影片可以说是中韩电影合作的一种新方式。为了真实描绘当时的上海滩,导演崔东勋带领《暗杀》剧组在上海影视基地连续拍摄了24天。“我们去上海选景时就能感受到强烈的时代氛围,我们把这种时代感融入了剧本创作之中。”

  导演崔东勋上一部作品是票房很高的《夺宝联盟》,他之前在接受媒体采访时透露,自己花了大量时间去研究韩国独立运动和相关历史事件,《暗杀》的剧本他历时9年构思才写成。据了解,虽然该片的主题很严肃,但拍得很有趣,环环相扣的谍战情节、跌宕的人物命运、炫目的动作戏,商业片的必要元素全被囊括其中。他坦言,之前韩国也没有这类影片获得票房成功的先例,这次自己拍片子,不强求观众要有爱国心,也不强求观众的想法会一致,就希望拍成一部精彩的类型片,“演员自身的魅力让影片像偶像剧一样好看。”

  扬子晚报

  记者 孔小平

编辑:叶霖嘉