高尔夫海南公开赛回到海南:五场差点赛成亮点
2015年09月12日 11:16  来源:中国新闻网  宋体

  中新网三亚9月12日电 (尚显超)在行进近半年、跨越大半个中国后,2015年海南公开赛暨差点邀请赛今日在素有“东方夏威夷”之称的中国最南端海滨旅游城市三亚拉开战幕。

  2015年海南公开赛暨差点邀请赛是海南公开赛系列赛事之一,首站比赛于11日起在三亚神泉国际高尔夫俱乐部、鹿回头高尔夫球会正式打响,四天三晚的高尔夫体验,也让高尔夫选手享受到这项运动的乐趣。

  海南高尔夫球公开赛,简称“海南公开赛”,与“环海南岛国际公路自行车赛”、“环海南岛国际大帆船赛”并称“海南三大赛”:是列入中国国家体育总局年度赛事计划的高尔夫公开赛;是目前中国赛事体系最完备、参与人数最多、影响力最广泛的高尔夫赛事。

  组委会宣布,本次比赛将以差点计算方式规则进行,依托于海南的高尔夫资源,面向全国高尔夫爱好者发出邀请,旨在吸引更多全国高尔夫精英选手前来海南参加比赛。

  此次比赛宣告了2015年海南公开赛在经历了全国推广赛后,正式回到海南。从9月11日至10月31日,将在三亚、万宁、澄迈、保亭、琼海等五地举办差点邀请赛。

编辑:叶霖嘉