林丹13日下午冲击今年首个超级系列赛男单冠军
2015年09月13日 12:11  来源:中新网-广州日报  宋体

  2015年日本羽毛球公开赛昨天在东京决出了5个单项的最后两强,除了女单之外,中国队在其余4个单项均有选手挺进决赛。林丹今天下午冲击今年以来首个超级系列赛男单冠军。

  作为中国队女单唯一闯进四强的选手,王适娴参加了昨天下午的半决赛。面对淘汰了李雪芮的日本女将山口茜,王适娴以12比21先丢一局,之后她以21比15拿下第二局。在决胜局中,两名选手一度战成24平,王适娴最后以两分之差惜败。女单冠军将在两名东道主选手之间产生。

  面对今年两次在公开赛上击败自己的印尼新秀小苏吉亚托,林丹昨天打得十分耐心,利用经验与技术上的优势,他以两个21比17锁定胜局。林丹今天会在男单决赛中遭遇丹麦队的新秀阿萨尔森,后者曾在今年的澳大利亚公开赛男单首轮淘汰林丹。如果获胜,这将是林丹在2015赛季拿到的首个超级系列赛男单冠军。

  在三个双打项目的角逐中,中国三对选手也都闯进决赛,傅海峰/张楠今天与头号种子、韩国队的李龙大/柳延星争夺男双冠军,女双项目中,中国队的赵芸蕾/钟倩欣与丹麦队的彼德森/莱特争冠。混双情侣组合张楠/赵芸蕾会在决赛中迎战丹麦组合尼尔森/彼德森。(记者 杨敏)

编辑:王晓东