《捉妖记》超越《速度与激情7》登顶内地票房冠军
2015年09月13日 18:13  来源:中新网-西安晚报  宋体

  经历了58天的漫长上映之后,已经成为华语电影历史票房冠军的《捉妖记》终于超越《速度与激情7》,登顶中国电影市场历史上的票房冠军。在昨晨出炉的最新票房中,《捉妖记》已经将自己的最新票房提升到了24.29亿元人民币,稳居影史冠军。从早期因为柯震东事件一度无法上映的“烂尾片”,到如今称霸国内电影市场的无敌战将,《捉妖记》上演了一出从谷底到巅峰的神奇逆袭大戏。在电影9月16日下映之前,该电影所创下的票房纪录还将会继续刷新。

  根据记者的统计,《捉妖记》截止到目前,已经打破了超过200项大大小小的票房纪录,它成为1994年中国电影市场有票房统计以来,打破票房纪录最多的国产电影。它将作为迄今为止最卖座的国产片和中国电影市场新纪录的保持者,永远载入史册。而在《捉妖记》票房大获成功之后,在广电总局处报批立项的魔幻电影剧本数量激增到47个,这一数量大大超过了以前。在《人再囧途之泰囧》掀起都市公路喜剧热之后,《捉妖记》势必将掀起一股新的国产魔幻电影热。(许思鉴)

编辑:王晓东