林丹赛季首夺超级赛冠军 上演脱衣怒吼庆祝好戏
2015年09月14日 09:18  来源:中国新闻网-京华时报  宋体

  世界羽联超级系列赛日本公开赛昨天落幕,林丹鏖战3局力克丹麦新秀阿塞尔森,本赛季首次捧起超级系列赛桂冠。这也是林丹复出以来,继澳大利亚公开赛之后第二座超级赛奖杯。

  半决赛战胜印尼头号男单苏吉亚托,林丹赛后就直言自己感觉非常疲劳,特别是第二局感觉很累了。相反,丹麦新秀阿塞尔森则对决赛表达了信心,从世锦赛8强和谌龙打出30比29的惊人比分,到半决赛淘汰中华台北名将周天成,阿塞尔森对自己的决赛之战信心十足。

  不过,比赛再度证明了林丹的老辣。赛前“挑衅”让外界期待决赛,阿塞尔森首局19平时被林丹突击连下两分,19比21告负。尽管阿塞尔森第二局以21比16扳回一城,甚至在决胜局以11比3进入换边,林丹却在最后时刻成功逆袭,21比19笑到最后。

  再度上演激情脱衣、怒吼的庆祝好戏,林丹终于夺得赛季首个超级赛冠军。本赛季,林丹在巡回赛中战绩一般,国羽总教练李永波已经表示,林丹要想出战奥运会,需要在巡回赛中拿到足够的积分。

  记者毛烜磊

编辑:陈少婷