中国小将成首位签约皇马亚洲球员 谈目标:只许成功
2015年09月14日 16:04  来源:中国新闻网  宋体

  中新社北京9月14日电 (记者 王曦)西班牙当地时间9月12日,西班牙青年一级联赛中,中国球员林良铭正式代表皇马出战20分钟,赛后被主帅拉米斯连赞“林踢得很好很好。”

  这位中国小将也很满意自己的表现。“自己挺自信,敢拿球,敢过人,完成了几次传球和过人,感觉挺好,会尽快适应新的球队和环境。”

  作为世界足坛豪门皇家马德里签约的首位亚洲球员,18岁的林良铭在前往西班牙前接受了中新社记者采访。他说,作为中国乃至亚洲第一人,签约皇马对自己来说具有特殊的意义,他认为当务之急就是能尽快跻身齐达内率领的预备队。“作为皇马引进的第一个亚洲球员,肩负着一定责任。只许成功,不许失败,我希望为中国年轻球员闯出一条全新的成长道路。”

  事实上,他的梦想还远不止如此,那就是要为皇马一队参加比赛而努力。“自己没有想太多,就是刻苦训练,虚心学习,希望能早日踢上比赛,争取主力的位置。”他对记者说,除了足球,自己平时几乎没有其他爱好。“我也不会想太多,就是享受足球的快乐,实现自己的梦想。”

  回忆起与皇马签约的过程,林良铭表示,“其实我非常激动,去皇马体检时参观了俱乐部,观看了皇马一队的比赛和训练,感受到世界顶级俱乐部的辉煌历史。还有职业规范,我很庆幸能在这么伟大的俱乐部踢球。”

  对于这位手下爱将,国青队主教练李明将其踢球风格描述为“优雅”。在他看来,林良铭场上的表现与荷兰传奇球星克鲁伊夫极其相似。谈到此次签约皇马,李明称:“这应该是年轻球员的一个历史开端,会更好地激励年轻人,只要努力、有天赋就有可能被别人发现和挖掘,更重要的是他们通过欧洲足球的洗礼或更高水平的锻炼,对中国足球的提高也会有很大帮助。”(完)

编辑:陈少婷