首页——正文 分享
省足协授权海南足球联盟组建球迷协会 全岛招募500名球迷
2015年09月14日 17:26  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月14日电(张冬妮)海南省足球协会近日授权海南足球联盟面向全岛招募500名球迷,组建海南第一家省级足球球迷协会。2015年中国足球协会业余联赛东区决赛将于10月1日在海口打响,海南海汉队和澄迈雷霆队将代表海南出战,届时海南球迷将有组织地前往省高级体校足球场为两支海南球队加油助威。

  报名从9月14日开始至9月23日结束,球迷朋友可以通过海南足球联盟微信公众号、海南足球联盟官网(www.hnzql.com)下载报名表,填写相关信息(姓名+性别+出生年月+民族+身份证号+工作单位+生活区域+联系方式等),填好后将电子版报名表发回指定邮箱:2636191431@qq.com,咨询电话:18389776769。凡户籍在海南省的球迷均可踊跃报名,报名方式可以是个人,也可以是团体或者地域性团队,球迷名单经海南省球迷协会审核,最终由海南省足球协会批复确认。

  首批加入海南省足球球迷协会的球迷可获得海南省足协提供的球迷服,享受在足球场指定区域看球等会员待遇。入会球迷必需严格遵守海南省足球球迷协会章程规定,文明观赛,礼貌看球,杜绝球场暴力,严禁辱骂球员、裁判员、教练员和双方官员,营造良好的文明观赛氛围。

  海南省足球球迷协会是唯一官方授权认证的球迷协会,管理机构由海南省足协与海南足球联盟共同组建,设理事长一人,常务理事若干。协会不设地域性支持球队,所有代表海南对外参赛的球队都将获得省球迷协会的支持,协会将在赛前组织相关培训,如观球礼节、如何整齐划一为主队加油,以及赛场安全、环境卫生注意事项等球迷必备知识。

  目前,海南省足球协会相关筹备工作正在紧锣密鼓进行中,海南足球联盟面向全省招募球迷的同时,还将向社会公开征集球迷协会口号、会标、球迷歌曲等。

  省高级体校校长、省足球协会会长吕建海表示:“省球迷协会的成立标志着海南没有球迷协会的历史宣告结束,希望省球迷协会能把海南球迷团结在一起,共同为海南足球的发展加油喝彩。”

  海南足球联盟致力于构建海南专业的足球新媒体传播平台,与省足协合作共建球迷协会,意在培育海南的球迷群体,为建设海南的足球文化奉献力量。(完)

编辑:凌楠