首页——正文 分享
台风挟风带雨袭琼 陵水“楼坚强”地基冲坏不倒
2015年09月14日 21:32  来源:中新网  宋体
图为事故现场。 骆云飞 摄
图为事故现场。 骆云飞 摄
图为事故现场。 骆云飞 摄
图为事故现场。 骆云飞 摄
图为事故现场。 骆云飞 摄
图为事故现场。 骆云飞 摄

  中新网海南陵水9月14日电 (骆云飞 洪坚鹏)2015年第19号台风“环高”(热带风暴)14日全面影响海南,给琼岛南部带来降水。海南省气象台14日17时发布台风4级预警、暴雨3级预警,预计未来24小时,万宁、陵水、保亭和三亚4个市县大部分乡镇将出现100毫米以上的降水。陵水黎族自治县黎安镇大墩村一栋楼房受降雨影响发生倾斜,幸未酿成人员伤亡。

  14日上午8时许,陵水黎族自治县黎安镇大墩村村民许海壮醒来发现,自家楼房旁居然被雨水冲出了一个巨大的深坑。惊慌之下,他赶忙打电话给村委会干部反映情况。许海壮告诉记者,楼房在下午两点半左右出现倾斜,撤离的时候,他和妻子只带走了手机、电视和台式电脑。他们在这栋3层的楼房居住了2年多,作为国际旅游岛先行试验区的安置户,他们并不需要花钱购置楼房,只是在入住前花了1万多元进行装修。

  黎安镇镇长郑启荣向记者介绍,由于房屋附近山坡与河道形成落差,当日上午山坡下部的黄土被雨水冲刷后坍塌,导致一旁楼房地基毁坏,房屋倾斜。接报后,县政府组织了600多名驻地部队官兵、民兵、消防官兵、边防官兵等应急力量进行抢险。并将200多名事故地点附近的居民转移到安全地带进行安置。截至14日晚8时30分,抢险人员仍在装填沙袋、浇筑混凝土,以防险情扩大。郑启荣表示,政府将对受影响居民予以安置和赔偿。

  一名知情人告诉记者,倾倒房屋下方正好分布了排水管道,由于雨水太大,将管道冲开,泥土被冲垮,并导致了房屋倾斜。离奇的是,尽管房屋倾斜度数不小,但是楼体仍很完整,俨然“环高”下的海南版“楼坚强”。

编辑:凌楠