首页——正文 分享
受热带风暴“环高”影响 琼州海峡部分停航
2015年09月15日 07:23  来源:中国新闻网  宋体

  【解说】南海热带低压于9月14日凌晨加强为今年第19号热带风暴“环高”。受热带风暴“环高”环流和弱冷空气共同影响,14日海南多市县出现明显风雨天气。

  琼州海峡抗风等级不足8级的客滚船已于13日20时起停航。14日下午三时许,记者在海口秀英港看到,港口通行有序,未发生旅客滞留情况。

  【同期】(海口秀英港调度室新闻发言人 谢焕杰)现在是生产的淡季,进出本省的车辆不是很多,这样的风力对我们造成的影响不是很大,因为我们现在抗风等级达到8级的有80%的船只,也就是说,只有20%的船只抗风等级没有8级,所以这些20%对我们的影响不是很大。

  【解说】14日下午4点多,海口开始出现大风骤雨,在此之前,海口海域一些作业渔船已陆续回港避风。

  【解说】据中央气象台9月14日18时发布的天气预报,热带风暴“环高”的中心9月14日下午5点钟位于越南东部近海海面上,中心附近最大风力有8级。预计,“环高”将以每小时10公里左右的速度向偏西方向移动,将于14日晚上在越南东部沿海登陆,登陆前强度维持,登陆后转向西偏南方向移动,强度逐渐减弱。

  黄艺 吕志强 海口报道

编辑:陈少婷