三亚市天涯区:用“责任清单”换“成绩清单”
2015年09月15日 07:07  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月14日电 (琼芬)海南全省文明大行动第三阶段测评工作将于近期开展。9月14日,三亚市天涯区召开文明大行动推进会,记者在会上了解到,为推进文明大行动的各项工作,天涯区制定了详细的“任务责任清单”,全区上下按照“任务责任清单”上的各项问题,一件一件的抓实、抓透,用落实“任务责任清单”来取得文明大行动测评的“成绩清单”。

  当天的会议由天涯区区长陈向奋主持,天涯区三套班子领导、副处级以上干部,区委区政府各部门,各村(居)委会,辖区公安系统,工商系统,教育系统,以及相关企事业单位负责人共计300多人参加。

  天涯区区委常委、宣传统战部部长张红艳在会上通报了天涯区文明大行动工作中仍存在的一些问题,并就重点难点问题作了进一步部署,以及如何做好迎检工作提出相关工作要求。

  记者在“任务责任清单”上看到,天涯区将全区分为公园类、广场、商业大街、城市主干道、非主干道、背街小巷、汽车站机场码头、中小学校幼儿园、农贸市场、社区、小区、乡村等12类区域117项具体工作要求,每一项工作都指定了具体的责任单位。

  针对如何进一步推进文明大行动各项工作的开展,天涯区委书记张可在会上提出了三点要求:第一是要高度重视,马上行动,做到“三个集中”,即领导力量集中、时间集中、解决问题集中;第二是要抓实抓透,打好攻坚战和歼灭战,重点是要抓好门前三包、农贸市场管理、占道经营、违章停车、环境卫生、文化宣传阵地建设等工作;第三是要加强督办督查,严格兑现奖罚。天涯区成立三个督查组,分别由区委书记带领区委督查室、区长带领区政府督查室、纪委书记带领纪委检查室开展督查工作,严格督查干部履职行为;二是加强信息沟通和报送;三是严格按照有关规定兑现奖惩,根据市里要求,把迎检工作作为各级干部履职的重要依据。(完)

编辑:陈少婷