首页——正文 分享
第六届“工商银行杯”全国大学生金融创意大赛拉开序幕
2015年09月15日 08:24  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月14日电 (陈明皓)近日,从工行海南省分行获悉,该行第六届“工商银行杯”全国大学生金融创意大赛正式拉开帷幕。本次大赛旨在推动“大众创业、万众创新”,以提升大学生社会实践能力与促进大学生创新精神有机结合为目标,为大学生提供展示自身才华、提升实践能力、促进就业创业、实现社会价值的平台与载体。

  据介绍,本届大赛设立了经典的金融创意设计比赛、好评度极高的贵金属模拟交易比赛,还推出了时兴的融e购体验互动活动等多个环节,比赛形式涵盖线上和线下,不同特长和兴趣的大学生都能找到自身擅长的领域施展本领。

  截至目前,融e购体验互动活动第一期已经正式上线,5000元融e购券愿望大包火热出炉;贵金属模拟交易比赛各项工作正在有序推进,将如期在9月份上线,届时各路90后金融高手将有计划展露投资技巧。

  为鼓励更多的大学生积极加入金融创意创新队伍,大赛主办方除了设立万元奖金和等值奖品之外,还将为表现优秀的选手提供工行实习机会。具体的报名方法及参赛要求等详见该行官方网站http://icbc.threestudio.cc/和大赛微信公众号“金创意”。

  工行海南省分行相关负责人表示,创新是时代进步的催化剂,也是金融发展的不竭动力。工商银行将继续秉持开放创新、包容创新的理念,为广大在校大学生提供创新实践和价值实现的平台。而思维活跃的90大学生,也将通过这一平台和契机进行大胆创新、勇敢尝试,从而让自己从象牙塔中的“创意人”成长为社会大潮中的创新先行者。

编辑:陈少婷