《云中歌》服装遭吐槽:凑齐了所有鹦鹉的颜色(图)
2015年09月15日 15:34  来源:中国新闻网-城市快报  宋体

  由Angelababy(杨颖)、杜淳、陆毅、陈晓、杨蓉等当红实力派演员领衔主演的古装爱情传奇大剧《大汉情缘之云中歌》(简称《云中歌》)在湖南卫视和乐视TV开播后,遭到网友吐槽。对于剧中五颜六色的服装,有人调侃“一大群鹦鹉迎面飞过来”。原著粉丝则表示,对于《云中歌》的改编“无力剧透”。

  编剧不惧观众吐槽

  《云中歌》讲述绿衫女孩云歌与公子孟珏、汉昭帝刘弗陵之间一段曲折传奇的倾世之恋,该剧改编自桐华的小说,但剧中新添加的“无泪城”内容引来不少观众的吐槽。对于这段原著中根本没有的内容,原著粉丝纷纷表示无法接受:“这还是我看过的《云中歌》吗?”还有书迷直言:“原著党表示无力剧透,因为我也看不懂,剧情改得好迷幻。”

  不过,编剧沈芷凝对此早有心理准备,“其实就是范文芳这个角色让小时候的云歌和陵哥哥经历了一场生死危机,于是有了10年的约定,这样才会让10年后的云歌执意去找陵哥哥的意愿显得更加强烈与合理”。面对观众的吐槽,她说:“我想之后的吐槽会越来越凶猛,现在编剧最容易被吐槽,这么多年来我已经做好准备了,其实观众吐槽也是对电视剧的一种关注。”

  Angelababy颜值惊人

  《云中歌》是Angelababy主演的首部电视剧,她一亮相就引发网友讨论。剧中,云歌独立果敢的形象获得好评,有人表示:“Angelababy演的云歌又萌又豪气。”有网友认为,陆毅和杜淳与原著角色并不算十分相符,相比之下,Angelababy与云歌的相似度很高,“真心觉得Angelababy演技不错,挺有灵气,关键是颜值高”。

  不过也有网友表示,Angelababy的演技还是不够纯熟,很容易被带出戏。甚至还有人表示“一看到Angelababy就有种看‘跑男’的感觉”。虽然Angelababy的演技受到争议,但大家都很实诚地表示“看到Angelababy的脸,演技什么的就可以忽略了”。

  凑齐了鹦鹉的颜色

  在一片吐槽声中,《云中歌》的服装也未能幸免。绿衣的杨颖、紫衣的杜淳、红衣的杨蓉……网友调侃“凑齐了所有鹦鹉的颜色”。剧中,杜淳扮演“长安第一美男”孟珏,然而看到杜淳后,有人评论道:“一出场,他头戴紫斗笠、身穿紫袍,好像一颗紫薯啊。”面对吐槽,编剧沈芷凝表示自己对杜淳非常满意,并认为杜淳会给观众带来惊喜。

  制作人于正表示:《云中歌》很多衣服的布料都是从国外采购来的,像拍电影一样的大手笔制作,“我觉得一个制片人代表着一部剧的品位,对于美术的概念,造型的概念,演员的搭配,这是一个总体,制片人就是这部剧的一个品位。演员方面我一直很强调高颜值,例如我一直非常仰慕的Angelababy,中国最美的女人,还有杜淳这样演技和颜值并存的,我们既有演技又有颜值,有好看的故事和画面,就是完美无缺了”。(记者 张洁)

编辑:陈少婷