张翰在韩国获奖称"师夷长技以制夷" 自认没错(图)
2015年09月16日 08:26  来源:中国新闻网-广州日报  宋体
张翰、陈乔恩
张翰、陈乔恩

  电影《既然青春留不住》前日在京举行“青春+”主题发布会,导演田蒙携主演张翰、陈乔恩、施予斐、郭子千共同出席。

  影片中张翰饰演的“校草”与“学霸”陈乔恩上演一段大学恋情。活动现场,张翰也上演了一出校草版“闻香识女人”。被记者问及从大学到现在的感情观变化,张翰称自己“依然痴情”,同时他也表示:“大学时没有太重的责任心,现在有了。”被问到最接受不了女生的哪些缺点,张翰认为:“男人更多的是去承担责任和包容女生。”

  对于主演的电影票房预期,张翰认为:“好的电影不是用票房来衡量的,重要的是走入观众的内心,打动他们。我没有太多资格评论电影方面,毕竟我刚往电影转型。”

  在刚刚结束的首尔国际电视节上,张翰在获得“亚洲之星演员”奖后发表的“师夷长技以制夷”的获奖感言引发了广大网友的质疑,对此,张翰称:“觉得丝毫没有错误。中国文化博大精深,我是善意的,有一天中国内地一定会成为最大市场和出产好剧的地方,市场发展空间大,我会尽自己微薄的小力。”(记者 程雪超摄影报道)

编辑:陈少婷