《港囧》上映3天票房6.8亿 口碑两极分化(图)
2015年09月28日 09:11  来源:中国新闻网-华西都市报  宋体
图片来源:泉州晚报
图片来源:泉州晚报

  零点场破千万,首日票房破2亿,截至9月27日,上映三天的《港囧》已经把票房拉高到6.8亿,这三个数字全是中国电影票房史上的新纪录。但国庆节期间,剧组还将二度来蓉宣传,足见片方对票房仍丝毫不敢松懈,而徐峥则说:“票房不重要,我需要大家的意见。”

  事实上,忙着跑宣传的徐峥暂时还真是笑不出来,因为《港囧》上映后,与《泰囧》不同的是,评价出现两极分化,是新巅峰?还是玩砸了?

  9月25日,《港囧》率先打响中秋、国庆双节档期票房大战,首日零点场全国票房超千万,首日票房破2亿,到27日上映第三天,票房已被拉高到6.8亿,满满的全是纪录。不过与票房齐飞的,却是分化的口碑。

  以目前的电影票房大盘来说,外界看好《港囧》打破《泰囧》的纪录是板上钉钉的事,不过这一切都在今年暑假《捉妖记》疯狂夺下票房总冠军之后起了变化,而且把徐峥放到一个很尴尬的位置。

  实际上《港囧》的宣传早于《捉妖记》,当时徐峥还顶着华语片票房冠军的头衔,大家只关心一个问题:徐峥能不能自己破自己的纪录。但是直到《捉妖记》破了《泰囧》的票房纪录,这就不再是徐峥自己的事情。虽然徐峥也PS了海报祝贺对方。不过从那一天开始,只要徐峥出席《港囧》的宣传活动,都会被外界将他置于与《捉妖记》的对立面,是否有信心夺回票房冠军?

  而另一个尴尬就是“前国产片票房冠军导演”这个头衔,《泰囧》的成功有偶然性和必然性。一方面作为徐峥导演处女作,《泰囧》故事简单,轻松。另外当年贺岁档仅有一部喜剧片,其他全是题材偏沉重,自然更能在新年时赢得影迷喜欢。若说《泰囧》是100分的电影,《港囧》必须要拍到200分才能满足观众的观影需求。《港囧》徐峥确实想要做一部有想法的喜剧片,不过正如影迷所说的,装得太多,反而让人不好消化。

  针对目前《港囧》票房涨势惊人,但是口碑却出现分化,昨天华西都市报记者也致电光线影业,宣传人员表示目前全力再做宣传,也希望影迷能观影后再作出自己的判断。徐峥之前在接受采访时谦虚回应:“我相信有很多影迷把对上一部的喜爱延续到了这一部,感谢大家抬爱。票房并不能代表影片的全部,我私下更多地会去看大家对影片内容的评价。”(记者 任翔)

编辑:陈少婷