梅西重伤将休战7到8周 伤病历史已经有9年多(图)
2015年09月28日 09:19  来源:中国新闻网-京华时报  宋体
资料图:梅西
资料图:梅西

  昨晨,西甲第六轮,巴萨2比1力克拉斯帕尔马斯,但代价却是当家球星梅西左膝受伤,巴萨官方确认梅西将休战7到8周。

  本场开始仅4分钟,梅西右路内切用左脚完成射门后与对方后卫比加斯相撞,梅西左膝受到冲撞扭转受伤,场边治疗后,梅西回到场内,但没过多久还是难以坚持,在第10分钟被小将穆尼尔换下。赛后,巴萨俱乐部对梅西进行了详细检查,确认梅西左膝内副韧带拉伤。这是自2013年11月腿筋受伤之后,梅西再次受伤。

  自从2006年2月5日第一次受伤以来,梅西的伤病历史已经有9年多,共遭受了14次伤病侵扰,并因此休战422天。未来8周,梅西将缺战欧冠以及联赛、阿根廷国家队世界杯预选赛共13场比赛,对巴萨和阿根廷队都是打击。

  皇马目前与巴萨在西甲积分榜上激烈竞争,梅西重伤,对皇马争冠有利。在皇马0比0战平马拉加的比赛后,有媒体询问皇马主帅贝尼特斯如何看待梅西重伤,“我不会谈论梅西的伤情,他不是我们的球员,我关心的是赫塞,他在比赛中腿筋受伤,还要等待检查结果。”巴萨队员巴尔特拉则表达遗憾,“梅西受伤,无疑是非常糟糕的消息,因为他是我们最棒的球员,这无疑会打破球队的平衡。”

  京华时报记者孙永军

编辑:陈少婷