国安挤进前三送申鑫降级 曼帅:祝来年重返中超
2015年09月28日 16:07  来源:中国新闻网-法制晚报  宋体

  中秋之夜取得大胜,国安全取3分排名升至第三,最后三场比赛国安力争做到最好。

  昨晚,在中超联赛第27轮中,北京国安队凭借巴塔拉的点球、德扬的梅开二度以及于大宝的进球,客场4比0战胜上海申鑫。此役战罢,国安队的联赛排名暂时升至第三位,上海申鑫则提前三轮降级。

  本轮联赛结束后,中超将再次进入到间歇期,国安队乘坐今天中午的航班回到北京,球队将在明天和后天照常训练,10月1日起放假。

  客场慢热依旧 杨智扑救获赞

  本场比赛的进程并不像结果那样悬殊,和大多数客场比赛一样,国安队在开局阶段进入状态有些慢热。

  主帅曼萨诺也坦言,“这是一场并不好打的比赛,我们在开局遇到很多困难,但是随着比赛的进行我们展现出自己的能力,最终把比赛拿下。申鑫在上半场给我们制造了很多困难,他们在防守方面做得非常好,我们在那个点球前一直没有打开局面,之后我们在场上掌控了主动,显示了自己的能力。”

  如果不是杨智的出色表现,国安队很有可能在开局阶段就被对手率先破门,曼萨诺赛后也对杨智给予了肯定:“我们希望能做到最好,但当时如果不是杨智那个伟大的扑救,可能会对比赛的走向有所影响,杨智确实是中超最出色的门将,他做出了精彩的扑救。”

  本场比赛有两球入账的德扬赛后表示,球队遇到了和以往客场一样的问题,但好在对手的运气不太好。

  “客场对于我们来说确实有一定困难,经常会进入状态慢,对手会抓住机会,甚至有可能先进球,但是他们这场比赛运气不太好。以前让对手先进球后,我们在追赶比分的时候会打得很困难,这场比赛如果对手先进了球,可能结果就很难说了,甚至可能会影响到两支队伍在比赛中的表现。”德扬说道。

  排名升至第三 力保亚冠资格

  本轮联赛,山东鲁能不敌上海上港,因此,国安队在拿到了这个3分之后,积分增加到53分,超过鲁能1分排名升至第三位。联赛还剩下3轮,国安队为了争夺一个亚冠资格,需要保持这样的位次。

  对此,曼萨诺表示赢下了本场比赛,球队完成了两件事情,“我们需要这3分争夺亚冠的名额,球队也需要提高自己的客场成绩,我们把这两件事都完成了,拿下了这场比赛的胜利,也向着我们的目标进发。”

  “联赛还剩3场比赛,我们会尽全力保住第三名的位置,如果可以的话,我们会向更好的名次去拼搏,我们希望能够做到最好。”曼萨诺赛后说道。

  德扬则认为球队取得三连胜,这是最重要的事情,“这是我们连续第三场胜利,这是最重要的,马上要迎来间歇期,我们可以得到一定的休息,准备好最后三轮,尽管争冠很难,但是我们还有一个亚冠的资格要去争取,这是很重要的。”

  值得一提的是,德扬在收获了昨晚的两粒进球之后,本赛季联赛进球数增至16粒,位列射手榜次席,比山东鲁能的阿洛伊西奥少2球。

  申鑫提前降级 曼帅祝福对手

  昨晚的3分对于国安队来讲是关键且及时的,但是丢掉了这3分对于申鑫来讲却是致命的,在积分榜一直垫底的申鑫最终还是没能让奇迹出现。中秋之夜,申鑫不得不吞下提前降级的苦果。

  赛后,申鑫主帅刘俊威在更衣室里感谢了队员们在昨天比赛中的努力,并表示降级的结果可以接受。申鑫队员则表示,长时间积分垫底,已经做好了降级的心理准备。对于申鑫来讲,这或许也是一种解脱。

  曼萨诺昨天赛后也谈到了“送对手降级”的话题,“这就是竞技体育,有的人在争冠军,有的人在为保级征战。我祝他们好运,他们今年上半程表现不错,展现出自己的战术体系和思想。我非常喜欢这支球队,希望他们来年能够再接再厉,能够重回中超。”

  本版文/记者 王帆

编辑:陈少婷