海南政府举行国庆招待会 琼崖抗战老战士受邀参加
2015年09月29日 07:54  来源:海南日报  宋体

  中新网海南9月29日电 (黄艺)9月28日晚,海南省政府在海口举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立66周年。

  海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭致辞,招待会由海南省委副书记、省长刘赐贵主持。

  2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,琼崖抗战老战士、革命英烈家属遗孀代表特别受邀参加招待会。成为招待会座上宾的还有三沙守礁战士、海上民兵、劳动模范、道德模范、最美乡村教师、体育冠军、农民工等一批基层和普通岗位的先进代表。

  罗保铭说,在新中国成立的第66个年头,党中央、国务院带领全国人民协调推进“四个全面”战略布局,主动适应经济新常态,经济结构转型优化,全面深化改革蹄疾步稳,法制建设铿锵有力,党风廉政建设和反腐败斗争深入推进,伟大祖国焕发出蒸蒸日上的强大活力。

  今年是海南解放65周年。罗保铭向来宾介绍海南经济社会发展的近况:海南被列为全国唯一的省域“多规合一”改革试点;国家“一带一路”战略明确把海南定位为海上丝绸之路连南接北的战略支点;西环高铁年底建成通车,届时海南将进入环岛高铁时代;海南上下正开展重点项目“百日大会战”,力争全年经济指标圆满收官……

  罗保铭强调,未来将积极适应经济新常态,主动融入“一带一路”,精心谋划“十三五”,全力推进绿色发展、创新发展、跨越发展,打造国际旅游岛的升级版,进一步深化改革、扩大开放,加快法治海南建设,坚持不懈保护生态、改善民生,持之以恒抓好党风廉政建设,朝着全面小康奋进。“我们坚信,只要全省上下团结实干,一定能让海南人民过上小康温馨、健康宜居、人人享有基本公共服务的幸福生活!”

  出席招待会的还有中央驻琼单位和驻琼部队代表,省直各部门、民主党派、人民团体、省属企事业单位和无党派人士代表,有关国家驻广州总领事馆代表,部分外国专家代表,港澳台同胞及海外华人华侨代表,来自基层的党代表、人大代表等。(完)

编辑:叶霖嘉