赞助商送游泳队20部车 宁泽涛无驾照交父母处理
2015年09月29日 09:33  来源:中国新闻网-北京青年报  宋体
资料图:宁泽涛
资料图:宁泽涛

  在两个多月前中国游泳队出征喀山世锦赛的冠军奖励计划新闻发布会上,与国家游泳队结为战略合作伙伴的吉利汽车允诺:每一位在世锦赛上夺得冠军的运动员及其主管教练员都可以获得一辆新款吉利博瑞轿车,获得集体项目金牌的运动员和教练员将享受同样待遇。昨晚,赞助商兑现了承诺,在北京向孙杨、宁泽涛等7位世锦赛冠军以及7位指导教练员赠送了总计20部轿车,总价值约400万元。孙杨还成为了吉利汽车品牌形象大使。而对于这些奖品如何使用,几位世界冠军及其教练也是各有打算。

  孙杨:杭州北京各留一辆

  在喀山夺得两枚金牌、蝉联最佳男运动员的孙杨无疑是所有队员中收获最为丰硕的一位,他一下子就拿到了两辆车。手捧两把车钥匙,孙杨和北京青年报记者谈起了自己的设想:“杭州是我的家,我又经常会在北京训练,所以我的计划是杭州、北京各留一辆车。当然了,这两座城市比较类似,购车都要面临摇号的情况,我会按照规矩来,该怎么办就怎么办。”

  孙杨还谈到了未来自己的职业生涯规划,“在里约我当然要取得佳绩。前一段我说过要游到2020年奥运会,但现在我的家乡杭州赢得了2022年亚运会的承办权,为了报答家乡人民,我觉得我也要努力坚持到2022年,即便是那时已年过30,我也不会放弃。”

  宁泽涛、傅园慧:还没驾照 交给父母处理

  与已经拿到了驾照的孙杨不同,世锦赛新科男子百米飞鱼宁泽涛和独得两枚金牌的女将傅园慧都还没有驾照,甚至没有时间去学习驾车。宁泽涛对北青报记者说,“我会交给爸爸来处理这部车,应该是放到家乡吧。”傅园慧说,“几辆车都给父母,由他们来决定如何处置吧。”上海姑娘陆滢也是同样的状况,她告诉北青报记者,“我就先搁在上海吧,以后拿了驾照再开。”

  宁泽涛也对北青报记者透露了自己的下一步计划:“29日我将先参加在水立方举行的游泳世界杯北京站比赛,然后备战即将开始的世界军人运动会,大概会在10月5日前往韩国。由于短距离自由泳有世界顶尖选手参赛,竞争会比较激烈,我夺金并无把握,但我会在几个接力比赛中争取和队友一起拿到金牌,为中国军人争光。”

  张亚东:新车置换旧车

  孙杨的指导教练张亚东似乎早已想好了该如何安置两辆轿车。实际上,早在出征喀山前的新闻发布会后,他就笑着对北青报记者谈起了自己的担心:车放在北京,没有牌照没法儿上路啊?估计那时张教练就已把世锦赛金牌和轿车列为了自己的囊中之物。

  昨天张亚东终于和北青报记者透露了自己的想法,“我就只能把两辆车都放在杭州了。杭州也要摇号,我会用其中一辆车把以前开的吉普车替换掉,剩下的一辆只好先存放起来,是摇号还是如何处理,我还没有想好。”

  文/本报记者 刘艾林

编辑:陈少婷