首页——正文 分享
2015年国际旅游岛帆板大奖赛10月举行
2015年09月29日 14:36  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月29日电(朱时琴)记者从29日召开的新闻发布会获悉,2015年国际旅游岛帆板大奖赛将于10月4日至6日在海口西秀海滩举行,届时来自全国各省市和外籍帆板运动的爱好者将齐聚海口参加比赛。

  本次比赛分成年组公开级、青少年组公开级,已有120余名帆板运动爱好者报名参赛。

  本次赛事在去年的基础上新增加青少年组公开级,旨在推广青少年帆板运动,加强帆板青少年的培养力度,也将更有利于帆板运动员梯队建设,从而发现、选拔优秀帆板运动员人才。

  为了普及帆板运动,组委会还于10月1日至3日在比赛现场设帆船帆板体验区,提供十余条帆板给广大市民免费体验。

  此外,比赛当天还将设置风筝冲浪、滑水等文体活动。届时,由阳光沙滩、椰风海韵、水上运动组成的滨海嘉年华将为民众带来一场富于冲击力的视觉盛宴,为海口西海岸划上一道亮丽的风景线。

  为了将海口打造成为帆板运动及爱好者的乐园,海南省体育赛事中心和海口市政府签署5年合作协会,通过市场化运营,使之常态化、专业化,并努力打造成为国际旅游岛精品体育赛事之一。

  本次比赛由海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府主办,海南省体育赛事中心、海南省高级体育运动技术学校、海口市文化广电出版体育局承办,海南体育赛事有限公司、海南中体联合赛事有限公司协办。(完)

编辑:凌楠