首页——正文 分享
2015年全国群众登山健身大会(保亭站)10月开幕
2015年09月29日 14:37  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月29日电(陆建华)“2015年全国群众登山健身大会(保亭站)暨海南七仙岭重阳节健身登山赛”将于10月18日在海南省保亭黎族苗族自治县七仙岭国家森林公园举行。

  这是该活动连续第三年在保亭黎族苗族自治县举办,届时将有3000多名登山爱好者及来自全国各地的160名专业运动员共登七仙岭,畅享重阳登高好风光。

  据悉,本次赛事设有群众登山健身和专业登山比赛两大项目。群众登山健身路线从县城七仙广场出发至温泉转盘广场,全程7000米;专业登山比赛设山地自行车爬坡段(七仙广场→七仙岭登山口,全长11000米)和徒步登山两个赛段(七仙岭登山口→七仙岭二峰平台,全长2300米)。专业赛分设男子和女子两个组别,每组别进入前29名的选手,都将获得相应奖金并颁发证书,其中每组别前三名将分别获得8000元、5000元和3000元的奖金。

  全国群众登山健身大会自2002年开始举办以来,参与城市不断增加,参与人数不断扩大,有力地推动了全民健身活动的开展,获得社会的广泛好评。今年大会以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题,设计推出了全国群众登山健身大会LOGO,进一步细化品牌建设,使其成为全国各地传承登山文化、全面展示群众体育健身成果的大舞台,吸引更多的参与人群,扩大其在全国各地的品牌影响力。

  拥有绝佳的热带雨林资源优势的保亭黎族苗族自治县,连续三年在重阳节举办全国群众登山健身大会,以品牌效应带动体育旅游的兴盛发展,不仅将保亭黎族苗族自治县独有的“雨林温泉谧境,国际养生家园”等绿色旅游资源推向全社会,更将很好地助力全民健身运动的蓬勃发展。

  本次活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、海南省文化广电出版体育厅、保亭黎族苗族自治县人民政府主办,海南省体育总会、保亭县文化广电出版体育局、海南省登山协会、海南新八达文体产业有限公司承办,保亭海航旅游开发有限公司、UCC运动自行车生活馆、海南开拓者自行车俱乐部协办。(完)

编辑:凌楠