首页——正文 分享
董卿现场被狐狸狗催眠? 网友质疑:卿姐可能又当托
2015年09月29日 17:04  来源:中国新闻网-福州晚报  宋体

  一提到催眠,许多人会觉得神奇,也有人表示不敢相信。催眠术真的有那么大的魔力吗?近日,在央视一档大型原创励志挑战节目《挑战不可能》中,主持人撒贝宁、董卿在节目现场体验了催眠术的神奇之处,“狐狸狗催眠”让人非常震撼,主持人纷纷“中招”。

  在上周六播出的第六期节目中,当主持人撒贝宁看到狐狸狗“公主”后,竟突然倒地,立即引起全场哗然,不过随后便又站起身来,“耍宝”功力可见一斑。评委董卿现场接受挑战首次体验“催眠之旅”,为了与狗狗视线平行,索性跪地凝视狗狗(如左图),数分钟后她开始眨眼睛,产生些许疲态。

  董卿事后回想起这个挑战项目时,她表示“会让自己不寒而栗,感到害怕”,同时作为这场催眠之旅的见证人,她也坦言“当催眠的时候,狗狗和她的主人也是有感受的”只有产生心灵感应时才会被催眠。许多网友看过后,大呼:“神奇”,也有人评论:“卿姐可能又当托了!”

  □相关链接

  什么是催眠术?

  催眠术是运用暗示等手段让受术者进入催眠状态并能够产生神奇效应,以便达到某种目的的方法。催眠是以人为诱导(如放松、单调刺激、集中注意、想象等)引起的一种特殊的类似睡眠又非睡眠的意识恍惚心理状态。其特点是被催眠者自主判断、自主意愿行动减弱或丧失,感觉、知觉发生歪曲或丧失。在催眠过程中,被催眠者遵从催眠师的暗示或指示,并做出反应。催眠的深度因个体的催眠感受性、催眠师的威信与技巧等的差异而不同。

编辑:陈少婷