首页——正文 分享
海南省公安厅部署国庆安保 确保游客安全
2015年09月30日 07:08  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月29日电(樊磊 陈炜森)9月29日,海南省公安厅召开全省公安机关电视电话会议部署国庆安全保卫工作。副省长、省公安厅厅长李富林出席会议,就贯彻落实公安部统一部署,全面加强全省国庆安保工作提出明确要求。

  李富林强调,全省各地公安机关一定要结合海南国庆安保工作的规律特点,认真排查本地国庆安保工作面临的突出问题和薄弱环节,明确工作重点,严密工作措施,确保节日期间社会治安大局持续稳定,为广大人民群众和来琼游客欢度佳节创造平安祥和的社会环境。

  李富林指出,海南历来以国庆黄金周为标志进入旅游旺季,长假期间本省群众外出探亲访友和外省游客来琼旅游度假活动大幅增多,人流物流明显加大。全省公安机关要在原有工作部署的基础上,围绕公共安全和道路交通安全,强化各项安全保卫措施,确保警力部署和管控到位,确保消防监督检查和应急处置准备到位。要进一步加强三亚等旅游热点市县家庭旅馆和出租屋等消防重点场所的隐患排查整治,进一步加强重点旅游景区、景点的治安管理,进一步加强人员密集场所等重点部位的巡逻防控,让省委省政府放心,让全省人民和广大中外游客满意。

  会议要求,全省各级公安机关要切实加强情报信息综合研判,加强信息报送和值班备勤,严禁迟报、瞒报各类重大、突发情况,确保政令警令畅通,确保遇有突发事件能及时有效处置。要切实抓好社会面治安管控,防止发生暴恐事件和个人极端事件。要严格酒驾、毒驾、超载超限等严重交通违法行为的整治和消防安全检查,加强重点景区、景点的路面检查,确保不发生重大公共安全事件,不发生重特大道路交通事故。各级公安领导干部要亲力亲为,各警种、各部门要加强明察暗访,推动各项安保工作措施落到实处,确保节日期间社会治安大局持续稳定。(完)

编辑:叶霖嘉