首页——正文 分享
海南边防总队训练基地开展烈士纪念日纪念活动
2015年09月30日 07:08  来源:中新网海南  宋体
图为海南边防总队训练基地官兵们登录国家公祭网、公安边防英模网-英烈录栏目等主题祭奠网站和微信、微博等平台,开展网络祭奠活动。
图为海南边防总队训练基地官兵们登录国家公祭网、公安边防英模网-英烈录栏目等主题祭奠网站和微信、微博等平台,开展网络祭奠活动。

  中新网海南9月29日电(刘红波)“天地英雄气,千秋尚凛然。烈士功勋彪炳史册,烈士精神永垂不朽。”为深切缅怀公安边防烈士功绩,传承弘扬烈士精神,9月29日,在烈士纪念日到来之际,海南公安边防总队训练基地组织官兵,开展“敬仰英烈·关爱烈属·建功边防”主题纪念活动。

  当天上午,在训练基地图书阅览室,官兵们登录国家公祭网、公安边防英模网-英烈录栏目等主题祭奠网站和微信、微博等平台,开展网络祭奠活动,在公安部网站“公安英模网”专栏,官兵们逐一浏览公安边防英烈照片、阅读生平事迹,通过网友“献花”和留言系统,对公安边防英烈进行网上祭奠,官兵们在公安边防英烈照片旁献上洁白的“鲜花”,点燃思念的“蜡烛”,深情凭吊,通过开展网络祭奠烈士活动,使广大官兵心灵上受到了洗礼。勤务中队下士韩瑞说:“先烈的无私奉献精神和敢于牺牲的浩然正气,深深地感染和鼓舞了我,作为一名当代边防战士,我一定要以他们为榜样,在今后的工作中牢记使命,用实际行动传承公安边防英烈‘忠于党、忠于祖国、忠于人民’的精神,为海南公安边防事业添光增彩。”

  此外,海南公安边防总队训练基地根据国家关于加强烈士纪念工作的有关要求和公安部边防局的统一部署,还组织官兵开展了召开座谈会、撰写纪念文章和观看了电影《警察日志》,并在观影后开展讨论会等多种形式的祭奠追思活动,向公安英烈表达深切的怀念和崇高的敬意。(完)

编辑:叶霖嘉