首页——正文 分享
毛超峰:高起点高标准大视野建设发展三沙
2015年09月30日 07:10  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月29日电(王子谦 洪媛媛)26日至28日,海南省委常委、常务副省长毛超峰率省政府工作组赴三沙市检查工作,指导推动中央投资的三沙项目建设。他强调,三沙建设发展要有高起点、高标准、大视野,统筹前后、空地、陆海的概念,以“大三沙观”策划项目。

  毛超峰指出,三沙建设发展要有高起点、高标准、大视野,要跳出永兴看西沙、跳出西沙看三沙。三沙在项目策划上一定要有“大三沙观”,将前方、后方,空中、地面,海洋、陆地等概念统筹起来,坚持基础设施和服务设施超前发展的原则;要充分认识三沙项目建设层次高、环节多、难度大、周期长四个方面的特殊性,严格按照项目实施程序,扎实做好项目建设前期工作,在抓项目建设时下更大的努力,初步设计要合理,施工组织要科学,竣工验收结算要严谨。

  毛超峰在永兴岛、赵述岛等岛礁视察中强调,设市3年来,三沙发展之迅速与各项目建设的推进分不开。下一步,三沙要紧紧抓住总体项目批复的历史性机遇,超前谋划一批事关三沙长远发展的项目,在现有基础上将三沙建设成设施更为现代化、功能更为完善、环境更为优美的城市。他指出,三沙要确保今年及以前年度中央投资项目在今年年底前完全开工,并在今年10月底以前完成2013年和2014年度中央投资计划项目。

编辑:叶霖嘉