首页——正文 分享
武警海南省总队加大巡逻力度备战国庆安保
2015年09月30日 07:10  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月29日电(佘正斌 杨瑞明 毛文秀)9月29日,在海口市高铁站、秀英港等地,记者不时看到一队队全副武装的武警官兵在重要部位巡逻。记者在武警海南省总队作战值班室的监控看到,数十支巡逻小分队近千名官兵24小时不间断在全省各主要城市交通枢纽、繁华闹市及景区执勤巡逻,确保国庆长假期间各地安全稳定。

  针对今年国庆假期长,赴岛旅客数量增多,维护社会治安稳定形势较为严峻的情况,海南省武警总队增派兵力加大对海口、三亚、五指山等地市区和重要部位巡逻力度。在确保固定目标绝对安全的基础上,省武警总队组成数十支巡逻分队,在辖区内形成点、线、面交叉覆盖的治安网络,并有针对性地加强对各大景区、车站、码头等重要场所的巡逻力度。

  为提高部队处置突发情况的能力,该总队在节前专门召开节日战备部署会进行了详细的战法研究和兵力部署,并多次组织了反恐处突演练。(完)

编辑:叶霖嘉