文章马伊琍携女原籍省亲 布鞋人字拖参观小学(图)
2015年09月30日 09:13  来源:中国新闻网  宋体
文章马伊琍携女回原籍省亲合影,布鞋人字拖十分休闲。 佚名 摄
文章马伊琍携女回原籍省亲合影,布鞋人字拖十分休闲。 佚名 摄
文章抱女在古镇栟茶烧饼店等待出炉烧饼。 佚名 摄
文章抱女在古镇栟茶烧饼店等待出炉烧饼。 佚名 摄

  中新网南京9月29日电 (陆建国)28-29日,文章马伊琍携女回原籍江苏如东古镇栟茶省亲,参观栟茶古镇中市街及栟茶小学,文章穿布鞋,马伊琍着人字拖,样子十分休闲。

  栟茶小学魏老师说,28日下午,校长领着一时髦的奶奶和一漂亮的小姑娘来到教室门口,时髦奶奶一直拍着照片。她以为小姑娘是即将转到她们班上的学生,连忙走过去摸摸孩子的头,准备迎接。后来才知道是马伊琍的母亲领着外孙女爱马前来参观学校,马伊琍抱着小女儿和文章随后到达学校。

  栟茶镇一缪姓市民介绍说,文章马伊琍一行从学校出来后,从古镇石板街穿过,沿路在店铺门口停留,还在一品牌烧饼店落座,品尝了该店的虾籽烧饼。由于他们都戴墨镜,围观群众未能及时认出。参观结束后,一行人驱车前往如东小洋口旅游度假区金蛤岛温泉酒店。

  随后,马伊琍在她的新浪认证微博中说,“中秋回原籍老家,爷爷年轻时就到了上海,爸爸也只在插队时来过一次,从未来过,今天才知老家这么好,因为好吃的东西实在太多了!早早查了栟茶的由来,栟为棕榈,以前这里有一棵棕榈一棵茶树,出海打渔若迷失方向望见这两棵树即知归途,多美好的典故啊!”

  微博发出后,有近55000网友点赞,但文章的微博没有互动。

编辑:陈少婷