首页——正文 分享
男子私藏枪被5岁侄子发现 6岁儿子被其开枪打伤
2015年09月30日 10:07  来源:中新网-成都商报  宋体
男孩脸部取出的300多颗钢珠。资料图片
男孩脸部取出的300多颗钢珠。资料图片

  今年初,内江威远一名小孩疑受枪伤,脸上取出了325颗钢珠(成都商报曾作报道)。让人没想到的是,击中6岁小孩的火药枪竟是孩子的父亲蒋某为打鸟而藏于自家院坝角落柴堆里的,该枪被他5岁的侄儿发现,并用其将蒋某6岁的儿子打伤。

  昨日,成都商报记者从威远县人民法院获悉,因违反枪支管理规定,蒋某已于日前因非法持有枪支被判处有期徒刑两年,缓刑三年。

  经威远县人民法院审理查明,2014年初,蒋某向同组村民唐某某获取火药枪一支,唐某某当时告知蒋某该枪装有火药、铁砂。蒋某把火药枪拿回家后,放于院坝角落的柴堆里。今年1月27日12时许,蒋某5岁的侄儿在玩耍时发现了火药枪,就拿起该枪进屋,把枪放在窗子上,对着在院坝里的阳阳扣动扳机,铁砂将阳阳左面部击伤。阳阳被枪击中后,父亲及时将他送往成都市华西口腔医院治疗。经威远县公安局物证鉴定室鉴定,阳阳所受损伤为重伤二级。

  昨日,成都商报记者电话联系上蒋某所在村村干部,据他介绍,蒋某儿子已经康复,目前正在读幼儿园。游娅楠 成都商报记者 姚永忠

  原标题:打伤儿子的火药枪 系父亲私藏的枪支

编辑:王晓东