海口迎出行热潮 16:30前往三亚方向动车票售罄(图)
2015年10月01日 14:30  来源:南海网  宋体
“十一黄金周”首日,海口汽车南站迎来了客流量高峰。(南海网记者周静泊摄)
“十一黄金周”首日,海口汽车南站迎来了客流量高峰。(南海网记者周静泊摄)
海口火车东站门前等待检票进站的旅客队伍排了约20米长.。(南海网记者周静泊摄)
海口火车东站门前等待检票进站的旅客队伍排了约20米长.。(南海网记者周静泊摄)

  今天是“十一黄金周”的第一天,海口各大汽车站、火车站、港口都迎来了客流量的高峰。10月1日上午10点,南海网记者走访海口汽车南站、火车东站发现,上午从海口去往多个市县的客运班车票已销售一空,下午4点30分前,前往三亚方向的动车组列车车票更是全部售罄。

  10月1日上午10点,南海网记者在海口汽车南站发现,售票大厅内的自动售票机与人工售票窗口前都排起了长队,车票班次显示屏上,最近发车班次在余票那栏几乎都是一串整齐的数字——0。

  10点半,海口火车东站门口的检票口排起了约20米的长队,售票大厅内熙熙攘攘。海口火车东站副站长杨莲玉告诉南海网记者,今天是“十一黄金周”小长假的首日,东站迎来了客流量高峰,为了方便市民及游客出行,在10月1日与7日,海口往返三亚的动车组班次由日常的27组增加到了29组,售票大厅也增开了窗口,以减少购票旅客排队等待时间。

  即便增加了两组动车班次,但南海网记者在东站售票大厅发现,售票窗口上巨大的电子公告显示屏上亮起醒目的温馨提示:10月1日下午4:30前,前往三亚方向的动车组列车车票(一等座、二等座)已全部售完,需要购买今天下午4:30前动车组车票的顾客,请转乘其他交通工具。

  相比起汽车、火车站的热闹,海口港的售票、候车厅显得十分冷清。据海口市旅游工作联席办的统计数据,9月30日,海口港进港旅客14713人次,车辆2348辆;出港旅客12932人次,车辆2498辆。海口港轮渡调度室新闻发言人谢焕杰表示,今年“十一”海口港的客流量较往年有所上浮,预计今日客流量会比9月30日更多。

  客流量多了,但车站却变得冷清?谢焕杰表示,这是因为为了迎接“十一黄金周”的客流高峰,海口港增加了船的班次,从平日的出、入港各12班船增加到了出、入各38班船以上,现在旅客从进站到上船,只需20分钟时间,车辆排队上船的时间也在15到20分钟左右。降低了旅客滞留率,所以候船室里没有滞留等待的客人。(记者周静泊)

编辑:陈少婷