首页——正文 分享
四川西攀高速26车连环追尾 16人伤拥堵10公里(图)
2015年10月02日 16:56  来源:中国新闻网-华西都市报  宋体
西攀高速公路追尾事故现场。
西攀高速公路追尾事故现场。

  10月1日早上7点过,凉山州德昌县突降暴雨,西攀高速公路西昌至攀枝花方向德昌段发生26车连环追尾事故,现场车辆拥堵约10公里。其中,一辆轿车被撞向路边灌木丛,车身严重变形,车上4人被困,消防官兵及时赶到将他们救出。据高速交警介绍,在这次事故中,共有16人受伤,所幸伤情并无大碍。

  轿车被撞向灌木丛4人被困

  据参与救援的消防官兵介绍,当天早上7点过,西攀高速公路西昌往攀枝花方向德昌大坪段发生多车连环追尾事故,有人受伤。接到报警后,凉山州德昌县消防立即出动8名消防官兵和2辆消防车,赶往事发现场实施救援。

  消防官兵在现场看到,事故中,有多辆货车和轿车发生追尾。其中,一辆白色轿车被撞向路边灌木丛,车身严重变形,车上4人被困,无法动弹。消防官兵立即利用工具对轿车进行破拆。同时,继续查看其他车辆有无被困人员,和高速交警一起实施交通管制。

  经过半个小时的救援,消防官兵救出了轿车上的3名乘客,但因轿车受损严重,车上还有一名乘客的小腿被牢牢卡住。由于救援空间狭小,无法使用大型破拆工具,消防官兵一边对其进行安抚,一边徒手拆解座椅、仪表板等,扩展救援空间。20多分钟后,最后这名乘客也被成功救出,等候在现场的120救护车立即将其送往医院。

  突降暴雨26车连环相撞

  据西攀高速交警一大队三中队民警介绍,10月1日早上,西攀高速公路德昌境内突降暴雨,道路湿滑,加之事发路段又是一个下坡,这些因素导致了追尾事故的发生。这起事故中,共有26辆车追尾受损,16人受伤,所幸伤情并不严重,多为轻伤。事故发生后,现场车辆拥堵达10公里,交警在暴雨中疏导车辆,一直到中午。目前,高速交警正在对事故进行调查处理。

  高速交警提醒说,国庆长假,雅西、西攀高速车流量非常大,从成都前往西昌、泸沽湖、攀枝花、云南的车辆都要从此经过,从9月30日下午至10月1日下午,已经发生数十起事故导致交通拥堵。在高速公路上行驶切勿超速,一定要与前车保持安全距离,避免猛打方向盘、猛踩刹车,如遇到雨雾天气要适当减速,尽量少变更车道和超车,小心驾驶才能确保安全。 邹欢巫明杰李万国华西都市报记者徐湘东摄影报道

编辑:陈少婷