首页——正文 分享
男子经常饿肚子致消化道大出血 引发昏迷休克
2015年10月02日 17:06  来源:中国新闻网-荆楚网  宋体

  如果出现肚子饿得疼的情况,请勿掉以轻心。家住武昌的柳强(化名)从今年初开始,经常出现“饥饿痛”,可他不当回事。昨夜,他突然消化道大出血,幸亏及时送医抢救才保住性命。

  柳强今年35岁,今年开始,每当他空腹起床时,肚子就会隐隐作痛,吃过食物后疼痛感渐渐消失。由于长期熬夜加班,上月起他在夜间也开始感到腹痛。昨天晚上,他在公司加班时突然昏迷,被同事送往医院后,被诊断为十二指肠球部溃疡导致消化道大出血、引发失血性休克,总出血量达到2000多毫升。

  中南医院消化内科主任医师王红玲提醒,十二指肠球部溃疡最喜欢攻击年轻人,容易导致溃疡穿孔引发消化道大出血。“紧张、焦虑、愤怒等负面情绪刺激,都很可能诱发十二指肠球部溃疡,饮食不规律,经常不吃早饭也容易中招。”王红玲提醒,目前是胃肠疾病的高发期,当腹部出现“夜间痛”、“饥饿痛”时一定要提高警惕,及时就诊。(楚天都市报 记者李晗 通讯员高翔)

编辑:陈少婷