窦靖童上演内地现场音乐处女秀 被评酷似王菲
2015年10月03日 14:58  来源:中新网-北京晚报  宋体

  10月1日下午,优酷·土豆理想音乐节在北京渔阳国际滑雪场开幕。12组音乐人,连续8小时献唱百首歌曲。华语摇滚歌手许巍和韩国摇滚教父金庆皓压轴演唱。

  首日,聂禹与南街乐队、淤泥与藕、南方酸性咪咪、小普与乐队、Larry’s Pizza、盘尼西林乐队、再循环乐队、NOVA HEART乐队登场。10月2日演出,民谣歌手李志领衔、压轴,而备受瞩目的王菲与窦唯的女儿窦靖童献上其在内地的现场音乐处女秀。

  当晚,窦靖童一身墨绿色工装外套加黑色牛仔裤登场,简单一句“晚上好”酷似其母。而后她带领乐队献唱。20分钟内,窦靖童连唱6首歌,除了《Blue Flamingo》、《My Days》、《Chimes》三首歌迷熟悉的曲目之外,还有三首即将在年底发行的新专辑歌曲《Riverrun》、《My Rain》、《Bitter Sweet》,歌曲间隙还即兴来了几个舞步,引得场下尖叫。

编辑:凌楠