国庆黄金周过半 三亚南山景区游人如织
2015年10月05日 08:53  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南10月4日电(陈文武)10月4日是十一长假第四天,随着强台风“彩虹”远离海南,对三亚的影响已消除,各景区已恢复开放,游人纷至。伴着丝丝凉意,三亚旅游再迎高峰。当天,南山景区共接待中外游客1.6万人次,其中团队数量呈上升趋势。

  国庆黄金周过半,虽因台风搅局,但自驾游散客进入三亚依然火爆 。据统计,当天涌入南山景区各地自驾旅游车辆2000辆次,主要以琼、粤、桂等地的为主。

  当天上午十一时,南山景区游客服务中心处人头攒动,游客在导游及景区工作人员的指引下有序购票入园。其中,进入黄金周后半段,团队游客人数较比前三天有明显增长。

  凉爽的天气使国庆假期更加惬意,在景区不二法门、南山寺、海上观音广场、金玉观音阁、三十三观音堂等景点处,随处可见游人信众烧香祈福、拍照留念。今年十一长假期间,海上观音“抱佛脚”深度祈福体验活动,均对所有游客免费开放,前往祈福的游客络绎不绝。

  假期里,南山景区全员上岗,并安排人员24小时值班,为游人提供优质服务,并营造安全、祥和、欢乐的节庆氛围。10月3日当晚,该景区安保人员在停车场巡逻检查时,发现有游客丢失一串车钥匙,在寻找失主未果的情况下,并将车辆移至景区派出所帮忙保管,并于次日一早联系失主归还。

  此外,4日上午,在南山景区大门区域,一名游客因突发急性肠胃炎在景区晕倒。南山景区医务室立即派人到场处理,经过初诊,并协助将该名游客送往三亚市区就医。

编辑:叶霖嘉