黄金周游客在呀诺达景区享智慧旅游
2015年10月05日 08:55  来源:中新网海南  宋体
游客在呀诺达享受智能自助售票服务。
游客在呀诺达享受智能自助售票服务。
游客在呀诺达景区游玩
游客在呀诺达景区游玩

  中新网海南10月4日电(曾小穆)十一黄金周第四天,海南呀诺达雨林文化旅游区客游持续火爆,景区高科技助力黄金周,呀诺达智慧旅游抢鲜亮点不断,游客畅享雨林欢乐不停。

  延续国庆长假前三天客游量稳步提升的状态,10月4日,呀诺达景区仍旧一片人头攒动热闹非凡的景象。与前天客流情况相近,团队游、自驾游散客仍是景区主要游览群体。呀诺达当天接待游客共0.7万人,伴随黄金周景区各项高科技体验项目的持续开发,游客畅游雨林惊喜频出,纷纷点赞呀诺达智慧旅游“体验值”。

  只要走进呀诺达,游客立刻就能享受到景区WIFI全覆盖网上冲浪的乐趣,自助购取票机和新一代智慧化门径系统可让每位游客告别排队买票、久候上车的苦恼;在进入雨林之前,每位游客都能免费享受景区发放的多功能语音导览器服务,在全自动导览过程中,游客可根据提示和景区最新更换的定向导航标识系统、植物“身份证”二维码等信息轻松完成自助雨林游览,大大减免了游客在雨林中不识路、不清楚雨林特色植物的困扰,真正让游客体验到“自助”畅游热带雨林的奇妙过程。

  来自深圳的王琦女士第一次走进呀诺达雨林,对于景区智慧旅游的相关服务,她感到很新奇:“呀诺达景区真的让我感到很惊讶,他们对客服务非常周到,即使是路痴,凭着这些设备也能自己一个人玩遍整个雨林。如果真的需要导游,景区也能即刻给游人推荐专业讲解员,让游客可以安心走到雨林里游览,我很喜欢景区这样人性化的服务!”

  据景区负责人介绍,随着旅游客流量的增大,无线使用需求的提高,景区已提前将主干光纤增大至原来的4至8倍,全景区安控一百多个无线热点,随时跟进并改善软硬件设施,加快合作研发北斗导航系统速度,实时跟踪游客的游览线路,实现高峰时段预警及灵活机动指挥现场人员进行分流,不断提升景区智能化管理与服务,让游客在游园体验的同时,感受智慧景区旅游的人性化服务。

编辑:叶霖嘉