马特-达蒙《火星救援》夺冠 逼近10月影史开画纪录
2015年10月05日 09:41  来源:中国新闻网  宋体

  中新社洛杉矶10月4日电 (记者 毛建军)本周《火星救援》与《边境杀手》两部新片大规模上映,《火星救援》以5500万美元的成绩夺冠,逼近影史10月开画周末纪录。

  当地票房预估数据显示,本周北美票房总体继续保持微升状态,入账1.47亿美元。

  福斯公司1.08亿美元预算,由雷德利· 斯科特导演,马特· 达蒙主演的太空冒险动作片《火星救援》周五(2日)在3831家影院上映。开画日揽得1812万美元,周末三天总收入5500万美元,无悬念夺冠。这一成绩逼近了由阿方索· 卡隆导演,2013年同期上映并保持着影史10月开画周末纪录的《地心引力》,《地心引力》当时的成绩为5578万美元。影片同时获得了票房与口碑双丰收,Cinemascore给予A评级,烂番茄网站新鲜度94%。

  上周获得冠军并刷新9月开画影史纪录的动画片《精灵旅社2》本周票房下降31%,入账3300万美元坐到亚军位置。上映两周票房总成绩9054万美元。

  本周另一部大规模上映的影片是狮门影业的动作片《边境杀手》,这部由艾米丽· 布朗特与本尼西奥· 德尔· 托罗主演的犯罪动作片9月18日开始上线点映,本周五扩大放映至2620家影院,周末三天入账1207万美元,获得票房榜第三。Cinemascore评级为A-,烂番茄网站新鲜度93%。

  本周其他影片表现为:上映第二周,由罗伯特· 德尼罗与安妮· 海瑟薇搭档的喜剧片《实习生》收获1162万美元获得第四位;《移动迷宫2》进入第三周放映,以765万美元的成绩位居第五;上映第三周,约翰尼· 德普主演的《黑色弥赛》收入590万美元获得票房榜第六。(完)

编辑:叶霖嘉