“老鲜肉”靳东爆红:以后要彻底远离古装剧(图)
2015年10月07日 11:44  来源:中新网-广州日报  宋体

  无论是《伪装者》里的明楼,还是热播电视剧《琅琊榜》中的蔺晨,靳东以近40岁高龄荣升“老鲜肉”。如今,上到自己刚出道参演的作品、下到家庭情感状态都已经被好奇的网友们挖了出来,接受广州日报及广娱大本营(微信公众号:gzrbgydby)的采访时,靳东直言,走红带来的“副作用”是他没想到的,“真的不希望任何人再问起有关我家人及私生活方面的问题,我也确实没有分享的兴趣。”

  对于狂热的90后粉丝们,靳东的寄语也只有八个字:“好好学习,天天向上。”

  《琅琊榜》的扮相如何?

  蔺晨的配音效果满意吗?那是北京配音界的大腕,但是……

  以后我要彻底远离古装剧

  广州日报:这次《琅琊榜》中的古装扮相还习惯吗?

  靳东:我对自己的古装扮相非常不满意,极其不满意。我跟侯鸿亮、李雪已经说过,十年没拍古装戏了,这个戏就纯属给侯鸿亮帮个忙吧,所以说以后就更不会拍了。网上还发了我那个短粗的背影,更加让我感受到了以后我要彻底远离古装剧。

  广州日报:《伪装者》和《琅琊榜》让你大红大紫,感觉如何?

  靳东:很多人问我说,39岁了,终于大红大火了,有什么感受?我说这个红与不红,它的评判标准、衡量标准到底是什么呢?在我的话剧领域里,我一直都很红,都红得发紫呢(笑)。最近也真的是有太多的戏来找我,也给很高的价码,但是这个事情我已经想透了,如果我那么去做,那就不是我了。这个市场淘汰得很快,两年人气就不见了,归根结底,大家还是看你的作品如何。一年就三百多天,我能因为自己人气上升,上个什么热搜就去玩命接戏吗?我不会这么没有原则,还是原来的习惯,一场戏一场戏,一个一个镜头去把戏做好。

  广州日报:最近红得连家人都被挖出来了,会不会介意?现在家庭生活有没有发生一些变化?

  靳东:是,恨不得20多年以前的事都被他们给扒出来。我很不开心,真的不希望任何人再问起有关我家人和我自己私生活方面的事,我的确是特别没兴趣。

  蔺晨的配音效果满意吗?

  那是北京配音界的大腕,但是……

  广州日报:《琅琊榜》中关于您的配音有一些吐槽,自己看的时候有什么感受?

  靳东:我觉得网友们应该再努力地去吐槽才对。尽管我给他们友情出演,他们也不至于说让别人来配我的台词,对这个事我有两点看法:一是对侯鸿亮和李雪深恶痛绝,其次,我很遗憾。因为它很容易造成声形不符,当我质问他们的时候,他们两个很自豪地跟我说,找了目前北京配音界最大的大腕来配我的台词,但是结果呢,还是让大家去评论吧。

  广州日报:相对于演技来说,现在更多的人会关注颜值,你在意吗?

  靳东:我觉得所谓的颜值,也就是说演员的形象本身,最多也就是排在第二位吧。《伪装者》也好,明楼也罢,之所以被大家真的发自内心能够认可、能够喜爱,我想更多的还是戏本身吧,何况那时候我都把自己吃到170斤了。如果我要特别在意所谓颜值的话,我会把自个儿瘦的像现在绝对不允许超过150斤的,所以说我觉得还是尊重人物,这是我的第一要素。

  广州日报:你一直自称“老干部作风”,平时生活中都是什么样的?

  靳东:其实我在生活中挺简单的,也不愿意去花更多的时间了解其他我不感兴趣的事情。每周打两次网球,就6个小时,累得像狗一样。其他的就是开开车、兜兜风、看看书、看看电影。主要时间用来看剧本,揣摩人物,怎么演好这个角色,就是这样。

  广州日报:很多女粉丝迷上你之后发现,你竟然孩子都有了,微博上的哭喊声你听到没有?对于这些90后女粉丝你想说点啥?

  靳东:这个问题让我如何回答呢,好好学习天天向上吧。

  会否参加真人秀?

  一般情况下接受不了真人秀

  广州日报:胡歌说你现在是“人生赢家”,而且还是一个非常有生活情趣的人,你认可吗?

  靳东:“人生赢家”不敢讲,但是我觉得你能活出你想要的生活方式就OK了。如果说这个标准可以是人生赢家的话,我觉得倒是OK的。对于家人,只要没有击穿道德这个原则、这个尺度,我是毫不思考、毫无疑问对他们力所能及地去宠溺、宠爱。

  广州日报:如果有真人秀节目找你,会考虑吗?

  靳东:我觉得一般情况下,我是接受不了真人秀的。因为我并不希望别人了解生活当中的我,就论戏或者就戏聊聊戏我还是可以接受的。所以看看吧,如果真的有一天有一档节目特别有意义,也说不定我会考虑。以后的事谁知道呢。

  广州日报:会否觉得自己“大器晚成”?此前很努力拍戏但没有那么多人关注的时候,是否有过迷茫或痛苦的时候?

  靳东:其实我在此之前从来没有过这个苦恼。十几年的时间,人生没有几个十几年,所以我想对于我以后也没有太多的变化,还是会好好拍戏。红不红每个人的界定不一样,我并不去想那些杂七杂八的事情。当然他们也在提醒我,你应该更富有商业价值,应该价值更大化,这个可能就是仁者见仁智者见智吧。(记者 林芳)

编辑:王晓东