薛之谦自嘲“红唇”造型:谁调的色?鬼啊!(图)
2015年10月07日 11:49  来源:中新网-广州日报  宋体
许晴
许晴
对剧中的造型,薛之谦在微博喊冤:“我的口红是怎么个意思?这谁调的色?”
对剧中的造型,薛之谦在微博喊冤:“我的口红是怎么个意思?这谁调的色?”

  前晚,由许晴、林永健等主演的都市励志轻喜剧《妈妈像花儿一样》在江苏卫视开播,剧中,张幸福(许晴 饰)原本是家里的顶梁柱,却在45岁生日那天被告知得了乳腺癌,从此开始了与病魔抗争的日子。这样的剧情设置,让网友不禁感慨该剧就像电视版《滚蛋吧!肿瘤君》。

  近年来,家庭伦理剧、育儿剧等各类都市情感剧种类繁多,《妈妈像花儿一样》则关注“癌症”话题,通过病情的植入展现家庭的变故:张幸福被告知患上乳腺癌,生活一下子发生了翻天覆地的改变,一边是丈夫马三强的出轨、一边是儿子迟到的青春叛逆期,张幸福的病魔斗争之旅看起来格外艰辛。

  有观众表示,没想到许晴能演这样的角色,“一直以为许晴是一个娇滴滴的公主,没想到在剧里面如此能屈能伸,尤其是面对癌症,还能如此积极乐观,着实令人感动。”“韩剧里,女主角得了癌症,那就一定是生离死别、终日以泪洗面;《妈妈像花儿一样》却不同,没有哭哭啼啼,甚至比普通家庭更加快乐,跟《滚蛋吧!肿瘤君》有异曲同工之妙。”

  与许晴不同,林永健则在剧中成为了喜剧担当。林永健饰演的马三强是一个电视台的知名主持人,随着名气的增长,自我意识愈发膨胀。见到情敌想方设法摆阔、见到粉丝立刻摆出明星架势、与许晴更是嘴仗不断,被观众认为“自带喜剧效果”,“听到剧中林永健的粉丝说他‘看着比电视上看着还帅、更高大’,实在笑得停不下来。编剧这是故意的吧?”

  不过,虽然力图以幽默的方式讲述癌症话题,但是该剧仍不乏感动点。剧中,张幸福得知自己患癌的事实之后,不仅没有一蹶不振,反而瞒着家人,希望在所剩不多的日子里让最爱的人学会独立生活。有网友认为,这种乐观的态度跟《滚蛋吧!肿瘤君》如出一辙。

  此外,近来因为离婚新闻受到瞩目的薛之谦在《妈妈像花儿一样》中饰演许晴弟弟。对于剧中的造型,他本人似乎也有点不满,“令我不解的是,我的口红是怎么个意思?这谁调的色?哎呦喂,鬼啊!”(如下图)网友留言称:“口红好无辜啊!”(记者 莫斯其格)

编辑:王晓东