《中国好声音》今晚决战 民谣张磊夺冠呼声高
2015年10月07日 15:38  来源:中新网-扬州晚报  宋体

  今晚,第四季《中国好声音》将在鸟巢画下句点,五强学员用最特别的方式齐聚。四位导师周杰伦 、那英、汪峰、庾澄庆,也热聊这一路走过来的心路历程,大家不但预测冠军,还互爆猛料。

  那英:陈梓童+李安不如张磊!

  “地表最强战队”获导师看好

  4位导师有没有各自看好的夺冠热门?结果在导师们的评判中,夺冠呼声最高的貌似是周杰伦战队……周杰伦自然是力挺自己的“地表最强战队”:“我的学员都蛮有冠军相的。”的确,杰伦队的李安和陈梓童双保险,可以让他安心不少。但早就拆伙的“姐弟联盟”另一半——那英可不买账,她以为:“李安和陈梓童加在一起,也没有张磊那种感觉,我挺看好张磊的。”汪峰一向不愿意做预测,因为“很多因素让你得冠军,也有很多因素让你得不到,我更看重学员在我的指导下有多大提升”。庾澄庆却很实在,直言“我还蛮喜欢李安的。唱歌不温不火,但感觉很扎实。”又给周杰伦战队添了一票,这一场“约吧大预测”,加上自己投的一票,周杰伦胜。

  节目组还把杰伦老师作为女学员的理想型导师,贝贝、关诗敏 、李幸倪、马吟吟都曾在节目中表达过对周董的“爱慕”,也许是太过得意,周杰伦直接自曝:“其实我私底下跟学员相处,多半扮演主持人身份活跃气氛。”的确,周杰伦跟学员在一起,非常会调节气氛,例如安慰李安紧张的时候多吃点,再比如去问问其他组的学员盲选时为啥不选自己。谭轩辕也爆料称哈林老师有很多“奇葩”行为,例如他不在乎形象,愿意陪学员做出各种搞怪姿势合影,更让人印象深刻的是,battle战之后,他和每一位被淘汰的学员握手,并说“对不起,不好意思。”对此,哈林的解释是:“我把他们培训得很棒,但是又要看着他们离开,这是冲突点,让人很抱歉。”

  张磊学员中呼声高

  李安泪洒节目现场

  导师们选出了自己的心头好,5强学员们也得互选,节目中的投票结果显示,张磊获得谭轩辕、贝贝、陈梓童和自家导师那英的支持,呼声最高。面对这样的惊喜,张磊依然面无表情,反而认真分析起李安和谭轩辕的演唱更适合鸟巢表演,更有夺冠可能。陈梓童则为“磊哥”“出头”:“他私下其实很好玩,笑话很多。”但谁让张磊是“手机里连张自拍都没有”的镜头恐慌症患者呢?紧随张磊之后得到2票的是周杰伦战队的李安。

  不过,李安却把自己的那一票投给了贝贝,因为李安说“中国需要一个摇滚女生。”贝贝大喜过望惊呼:“我的天呀。”学员之间的友爱一幕也萌萌哒。而当被问起与张磊较量时“4比47”落败的结果时,李安竟然流泪了。

  他知道自己不稳定,网友的评论也让他更有压力,“我是个特别容易受别人影响的人”。而另一位学员谭轩辕,只受一个人影响,就是谭妈妈:“她以我为荣,我以她以我为荣为荣。”

编辑:王晓东