《港囧》口碑两极化 徐峥:把责任给包贝尔不公平
2015年10月14日 08:58  来源:中国新闻网  宋体
从左至右:杜鹃、徐峥、包贝尔
从左至右:杜鹃、徐峥、包贝尔

  中新网北京10月13日电 (记者 张曦)13日,电影《港囧》在北京举行发布会,庆祝票房累计15.6亿,导演徐峥携主演包贝尔、杜鹃出席助阵。对于影片口碑呈现两极化,徐峥除了畅谈心路历程外,也直言把责任推给男主角包贝尔不公平。

  《港囧》自9月25日上映来连破华语电影16项票房纪录。据片方透露,截止13日,该片上映19天后累计票房高达15.6亿,位列内地电影票房排行榜第四名。

  电影取得如此好成绩,徐峥先是感谢各界的支持,随后他直言并不觉得值得庆祝,自己和团队只是尽了全力,“《港囧》和《泰囧》不同,票房只是考验一部电影的其中一种指标,不是全部”。

  针对《港囧》口碑呈现两极化,徐峥坦言,影片上映后自己一直关注各方影评,包括不少差评,也思考了很多,“因为《泰囧》是公路片喜剧,受到大家的喜欢。但到了《港囧》,一方面我作为导演希望有突破,另一方面我作为制片人又希望能被市场接受,所以把未完成的心愿这个点植入电影,导致产生分裂,看上去像两部电影,让想看耍宝的观众不满足”。

  《港囧》上映后,男主角包贝尔备受争议,徐峥认为把责任推给男主角包贝尔不公平,“我知道他的苦衷,他承担太多责任,大家应该给新人更多机会”。

  对于徐峥的支持,包贝尔今天谦虚回应称:“我不知道自己和票房有什么关系,但通过《港囧》我成长了,敢于面对各种声音。我一直认为,要不是我演,可能电影票房会更高,不过饭要一口一口吃,戏要一部一部演,感谢导演徐峥对我的帮助。”

编辑:陈少婷