首页——正文 分享
海南铁塔与海南电网携手保障琼岛通信基站铁塔电力
2015年10月15日 17:53  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南10月15日电(赵婷婷)近日,海南电网公司与海南铁塔公司签署了战略合作框架协议,建立长期战略合作关系。根据协议,双方将充分发挥在各自领域的优势资源,在应急保障、供电服务、信息化运用及技术交流等方面开展全面、深入、务实的战略合作,双方合作将使海南省基站铁塔电力保障水平迈上新台阶,为提升移动网络服务质量奠定基础,保障广大用户通话上网不掉线。

  据悉,海南电网将按“统一标准、优先办理、限时办结”的原则,建立绿色通道,优化通信基础设施用电报装流程,优先保证通信基础设施电力供应,优先保障基站停电抢修和故障恢复等工作,尽可能降低受电工程建设成本,并为海南铁塔申请办理集团客户电费缴纳业务提供便利,以及保障海南铁塔在省内的重要通信基站的供电,保障重点通信工程用电,在灾害紧急等特殊时期,海南电网对海南铁塔重点基站尽可能地提供应急供电支持。海南铁塔将积极协助海南电网解决调度机构间、调度机构与电厂和变电站间重要通信线路的应急备份,尤其在灾害、紧急等特殊时期满足海南电网远程应急指挥需求。

  此外,双方还将建立技术交流机制,联合进行产品及业务的技术交流、培训、研发和推广,并组成联合工作机构,建立不定期沟通交流机制,共同协商、推进完成各项具体工作,服务海南通信基础设施建设和电网信息化发展需要。

编辑:叶霖嘉