东寨港红树林景区57艘船非法营运 多为改装船(图)
2015年10月16日 07:41  来源:中新网海南  宋体
图为海事执法人员查扣海口东寨港红树林景区内非法营运的船只。
图为海事执法人员查扣海口东寨港红树林景区内非法营运的船只。

  中新网海南10月14日电 (魏霆)记者15日从海口海事局获悉,海口东寨港红树林景区内从事非法营运的船只共有57艘,其中42艘由渔船改装而成,截至10月10日,联合执法人员共拆除5个非法上下客码头,查扣6艘“三无”船只,非法营运船只全部被清理出场。

  据介绍,为了全面深化辖区水上交通安全大检查和“打非治违”等专项整治工作,响应海口市政府“双创”工作要求,自9月25日起,海口海事局组织人员积极参与海口市政府组织的东寨港红树林景区“三无”船只集中清理行动。

  随着海口东寨港红树林景区旅游热的持续升温,旅客的逐渐增多,受经济利益的驱使,自2014年以来,东寨港红树林景区周边部分渔民组织渔船甚至是“三无”船只陆续进入景区,参与非法载客营运,存在严重安全隐患。为彻底解决景区内“三无”船只非法运营的乱象,海口市政府成立了专项整治领导小组,开展“三无”载客船只集中清理行动。清理行动当中,海事联合渔政、交通、边防等相关职能单位开展红树林景区水域的巡查执法,清理非法载客“三无”船只,清除碍航渔网、渔栅,维护景区水域航行安全秩序。截至10月10日,联合执法人员共拆除5个非法上下客码头,查扣6艘“三无”船只,非法营运船只全部被清理出场。目前,东寨港红树林景区水上旅游客运安全形势稳定。(完)

编辑:陈少婷