首页——正文 分享
三沙市开展渔业安全大检查 确保海上渔业作业安全
2015年10月16日 07:45  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南10月15日电 (宋起来)为了确保海上渔业作业安全,10月15日,三沙市综合执法局开展了一次渔船安全大检查。

  当天一大早,三沙市综合执法人员就来到永兴综合码头,对停靠码头的41艘渔船进行船只信息核实登记,并逐一登船进行检查。主要对船舶通信、救生设备、消防器材配备等进行检查,并宣传渔业安全生产知识。

  按照规定,每艘出海作业渔船至少船上每人配备一套救生衣,一批灭火器。同时渔船要采取跟帮作业制度,多艘渔船共同出海作业,遇到紧急情况能够互助、互救。此次检查发现,有部分船舶未达到安全标准,执法部门已责令限期整改。

  接下来,执法人员将继续对赵述岛、北岛以及晋卿岛、鸭公岛等岛礁的渔船进行安全生产检查。并对检查中发现安全隐患的船只进行集中整治,在确保渔业安全生产的同时,推动建立安全生产长效机制。

编辑:陈少婷