大叔给女邻居送戒指表达感谢 男主人黑着脸送回(图)
2015年10月16日 08:44  来源:中新网-大河网  宋体

  新郑一男子给女邻居送了份大礼,结果邻居成仇,朋友难做,你猜送的啥?送礼的讲究你懂吗?

  中秋节前,大家纷纷开始买礼品走亲访友。为了感谢邻居一直以来对自己家的帮助,新郑的陈先生也颇费心思的为邻居准备了一份礼物。可这份礼物一送,陈先生可算是摊上大事了!

  好邻居相伴20年

  新郑的陈先生已年近50,辛辛苦苦忙忙碌碌了半辈子,事业上算是小有成就,家庭也是美满幸福。除此之外,陈先生还有一个与自己家已相伴了20年的好邻居。

  陈先生表示,这家人与自己住对门,也姓陈。虽然经历过一次搬家,但两家人仍然是邻居,这让陈先生觉得简直就是缘分啊!

  平日里两家人相处的也非常和睦,家里但凡遇到点困难或是麻烦,互相之间都会很热心的相互帮助。

  陈先生表示,邻居家的女主人手工活非常的好,经常会帮自己家做一些针线活。除此之外,这家的男主人也经常帮自己家修修水电。平日里俩人还是牌友,经常一起打牌。

  为表心意送戒指有这样的一个邻居,陈先生一直觉得非常的幸运和感激。眼看着中秋佳节就要到了,陈先生寻思着应该准备一份礼物送给邻居。思来想去,千挑万选,陈先生花费900元钱购买了一个黄金戒指!

  而为了挑选这枚戒指,陈先生可是花费了不少的心思!

  两颗心代表两家人!就这样,陈先生拿着自己精心挑选的礼物送给了邻居。

  戒指闹乌龙 邻居变陌路

  可是,戒指送出去的第二天,陈先生的礼物就被退回来了!

  陈先生表示,当时自己是把这枚戒指送给了邻居家的女主人,没想到第二天,男主人就黑着脸找到自己退回了戒指。虽然对方并没有发火,但当时的情景,那叫一个尴尬!

  说起戒指的事,陈先生特别的伤心,竟不自觉的哽咽起来。陈先生表示,自从戒指事件出现以后,自己与邻居家的关系变的微妙起来。见面不再热情的打招呼,平日里不再相互串门,打麻将也不再一起……

  虽然两家人不至于闹到翻脸的地步,但这些细节上的改变让原本只是想表达谢意的陈先生十分不安!原本只是为了表达感谢,却闹得两家人变成了陌路。

  经过小莉的协调,陈先生的邻居也终于解开了心结,表示两家人仍然可以像以前一样和睦相处。

  虽然,对方邻居表示可以像以往一样相处,但陈先生这礼物送的实在是有点“憨”。戒指的意义远比想象的要神圣,一般情侣之间才会送。而作为邻居去送这样的礼物,也难怪对方会多想了!

编辑:王晓东