男子宾馆喝“矿泉水”中毒身亡 家属索赔180万
2015年10月16日 08:47  来源:中新网-华西都市报  宋体

  “喝口宾馆矿泉水成都男子身亡”追踪死者家属称,操作间并未关闭,从服务车下层所拿

  14日,华西都市报报道了《喝口宾馆“矿泉水”男子中毒身亡》。其中,死者郑平(化名)所持水瓶是其父从服务员手中所拿,还是从酒店操作间自己拿的,双方未达成一致:酒店说老人擅自进操作间误拿了水锈净,家属说没看到视频不能确信。

  15日,死者家属证实,监控视频显示,老人确实曾从操作间拿水,但是是从服务车下层所拿,而且“装有危险用品操作间当时没有关闭”。

  老人从操作间取过一瓶“水”

  15日,死者姐姐郑澄宇给记者打来电话说,14日下午两点多,她终于在派出所看到了事发时的监控视频,“反复看了几遍”。“老人进了操作间,拿了里面的水瓶。”郑澄宇说,视频显示6日9时40分,老人走出操作间,“左手拿了两瓶,右手拿了一瓶。”

  不过,郑澄宇不认同网上说的老人“偷”水的说法。“酒店的饮水是免费的。老人要吃药,要泡茶,两瓶不够,再去拿一瓶。”郑澄宇说,弟弟住的房间为560元一天,“这么贵的客房能住得起,不至于买不起水”。

  郑澄宇解释,父亲看到门口附近有服务车,服务车下面有矿泉水,“他想起手里的两瓶矿泉水就是服务员从服务车下层拿的”,自己就进去拿了一瓶。

  郑澄宇父亲确认,“水是从服务车下层拿的,当时还用手拍了一下放在下层的棕色纸箱。”

  老人拿了“水”后就返回房间,不多会,就碰到从另一房间过来的儿子,儿子看到父亲手里有“水”,不假思索,拧开就喝,悲剧就此发生。

  警方:意外事件,望双方和解

  郑澄宇说,操作间门上确实写了只能员工进入之类的标语,可标语在门上贴着,门又开着,紧贴着墙,老人当时并没有看到。郑澄宇曾专门问过酒店戴姓经理,“操作间装有危险用品,该不该关着门?”

  为何把水锈净装在矿泉水瓶呢?苏州山水度假村负责人对当地媒体解释,水锈净都是大桶的买进来,度假村矿泉水瓶子多,考虑到节约就分装到矿泉水瓶里。

  郑澄宇告诉记者,警方说目前已认定是意外事件,属于民事纠纷,希望他们能和解。

  死者家属提出索赔180万

  网上有说法提到他们向宾馆提出180万赔偿,以致双方未谈拢。

  郑澄宇对记者解释,她咨询过律师,律师提出最低索赔150万,再加上30万精神损失费的索赔,应索赔180万。在郑澄宇看来,目前最重要的不是钱,而是给死去的弟弟一个公道,“不能往我父亲身上泼污水”。

  14日,记者还多次联系该酒店戴姓经理,请他讲述事发过程,但他只是回复“去看当地报纸”。 (记者梁斌)

编辑:王晓东