首页——正文 分享
大狗坠楼砸晕高三学生颈椎骨折 狗主人:楼顶放养
2015年10月16日 16:01  来源:中新网-多彩贵州网  宋体

  一条六七十斤重的大黄狗从天而降,直接把一名过路的高三学生砸晕。

  这是昨日下午1点半,发生在贵阳市普陀路的一幕。

  1.六七十斤的黄狗从天而降砸晕一位路人

  下午2点,热心市民拨打商报百姓新闻网86757777报料,记者闻讯赶到现场,一圈人围在路边指指点点,一条体格彪壮的大黄狗躺在地上,已经死亡。狗体长大约70厘米,目测重量大约六七十斤,据附近的居民说,狗是从沿街的一栋居民楼上掉落下来。

  “狗掉下来的时候被悬挂着的电线和树枝挡了一下,然后砸到了路人的身上,当场就把其中一个人砸晕了。”据当时现场的目击者陈先生告诉记者,事发时他正站在店门口,看到一个黑影从上方掉下,还以为是店牌掉了下来,仔细一看才发现掉落的是一只大黄狗。被砸中的一名小伙子躺在了地上昏了过去,大黄狗掉落在马路边,抽搐了几下后当场死亡。

  由于狗主人一直没有现身,附近居民立刻帮忙拨打96999急救电话,先将伤者送往医院治疗。普陀派出所的巡逻队员现场维持秩序,他们告诉记者,因为不知道狗是哪一家的,民警已经上楼,挨家挨户的排查。

  2.伤者为  狗究竟是谁家的?经记者四处打听,终于有一位大妈透露,黄狗是8楼住户养在楼顶天台的。根据大妈指引,记者随后登上居民楼,7楼住户见到照片后表示,狗的确是楼上饲养,平时都是关在天台上,很少见它被牵下楼。

  不过,由于8楼两家住户都没有人开门,楼顶也上锁,记者无法得知上面的情况。

  在贵医附院急诊病房,记者见到了18岁伤者小汪,他的额角发红,表示有胸闷的症状。脖子上带着颈椎固定器,医生经检查,发现小汪的颈椎骨折,需入院治疗。

  小汪回忆,事发前,他和老师走在路上,突然脑袋挨了一下,醒来后人已经在医院。

  在医院里记者还见到了小汪的老师,他也在此次事故中受伤。杨老师告诉记者小汪是绥阳一中一名高三的学生,此次来贵阳是为了学习,而事发时他正和小汪一起经过普陀路。

  “我们刚吃过午饭,步行到此处,突然就感觉到被重物砸了。”杨老师告诉记者,因为小汪的个子比他高,所以狗掉下来后,砸中了小汪的头部和后背,小汪当场昏倒在地,而他的右侧头部也被砸中,当场肿起了一个大包。

  小汪家属告诉记者,孩子已经上高三,现在正是最紧张的冲刺阶段,现在出了这种事,全家人是既愤怒又焦急。

  3.狗主人:在楼顶放养,不知它为何掉下楼

  据普陀路派出所民警王警官介绍,他们联系上了大黄狗的主人薛阿姨,经过初步调查,了解到大黄狗平常都被喂养在8楼楼顶,因为楼顶有一截一米左右高的围墙,狗平时也很听话,所以没有用链子拴着。事发时薛阿姨外出不在家中,并不清楚狗为何会从顶楼掉下。

  目前,此事还在进一步处理中。

  延伸阅读:六七十斤的狗从6楼砸下来冲击力上吨

  贵阳市十七中教授物理的冉老师听说此事后,惊呼“这人实在太幸运了。”

  冉老师介绍,8层楼有20米高,这个高度,鸡蛋都能把人砸得头破血流,何况是一条有七八十斤重的狗。按照公式换算,差不多20米每秒,冲击力上吨。这个冲击力砸到人体,严重程度可想而知。“要不是中途有树枝、电线挡了一下,后果难以设想。”(贵州商报 刘丹 李悦)

编辑:王晓东