劳尔确认赛季结束后退役 未来可能返回皇马任职
2015年10月16日 17:32  来源:中国新闻网-法制晚报  宋体

  当曾经的西班牙金童成了满脸胡须的绿茵大叔,我们与劳尔道别的日子真的不远了。

  今晨,北美足球联赛球队纽约宇宙队通过官方网站宣布,西班牙传奇球星劳尔将在赛季结束后正式退役,已经38岁的“指环王”确定在11月份告别他深爱的足球赛场。

  “当我12月和纽约宇宙签约的时候,我说过我会根据年底的情况评估我是否会继续踢球。我的决定是这个赛季结束后退役。我现在唯一想做的是努力帮助球队踢好剩下的比赛,希望帮助纽约宇宙拿下北美足球联赛冠军。未来的几个月,我会决定我生涯的下一步。”曾经的伯纳乌王子虽然壮志仍在,但也不得不向岁月低头。

  如今纽约宇宙在秋季联赛中排名第三。劳尔代表球队出场26次打进7球并有3次助攻,可谓老当益壮。纽约宇宙主帅乔瓦尼称赞劳尔是世界上最具标志性的球员之一,“当我知道俱乐部签下他时,我知道他会给我们在球场内外带来东西,但他的激情、职业精神还是超过我的预期。在不到一年时间里,劳尔已经成为球队重要组成部分,他将永远是纽约宇宙大家庭中的一员。”

  告别在即,劳尔对拼搏了二十多年的绿茵场难免有许多不舍,“踢球在我的职业生涯中一直是我生命中的一部分,这不是一个容易的决定,但是我相信这是正确的时刻。我感谢在我职业生涯中支持我的人,我期待我在纽约宇宙的最后几场比赛。”

  不过从目前情况看,劳尔退役后仍会从事和足球有关的工作。纽约宇宙希望劳尔能够留下来帮助俱乐部进行青训工作,但他更有可能重返皇马任职。此前皇马主席弗洛伦蒂诺多次声称,皇马随时欢迎劳尔回归。《阿斯报》也透露,劳尔希望能跟家人生活在马德里。

  背景链接 走到哪里都是传奇

  劳尔的职业生涯始于1994年,此后的16年间,劳尔为银河战舰出场741次打进323球,帮助皇马夺得6次西甲冠军、3次欧冠冠军和2次丰田杯冠军,是皇马当之无愧的传奇球员。劳尔进球后亲吻戒指的动作更被视为经典,让无数少男少女为之陶醉。

  离开伯纳乌后,劳尔来到沙尔克04,再次用他飘逸的球风征服了那里的球迷,并于2011年率沙尔克04历史性地杀入欧冠联赛四强。“走到哪里都是传奇,我们爱劳尔。”当时主帅塞波的话言犹在耳。

  在国家队,身披西班牙战袍的劳尔献出了自己最好的10年青春。1996至2006年,他共为西班牙队出战102场打入44球。

  当岁月的痕迹悄悄爬上劳尔的脸颊,深爱绿茵场的他辗转卡塔尔阿尔萨德和美国大联盟的纽约宇宙,希望能够延续自己的职业生涯。(记者 张骜)

编辑:陈少婷