陵水孕妇骑电动车被撞倒后致死 胎儿已有近8个月
2015年10月17日 08:42  来源:南国都市报  宋体
事发现场。
事发现场。

  10月15日13点49分,陵水发生一起惨烈车祸,现场场景让围观群众唏嘘不已:一名31岁的孕妇骑着一辆黄绿色电动车,在海榆东线国道毛岭加油站出口拐角处,准备过马路时,被一辆正在转向的半挂牵引车(俗称“拖车”)从侧后方撞倒,碾轧头部当场死亡,腹中近八个月大的胎儿也连同母体一起死亡。

  路过夫妻相互拥抱不忍直视惨烈现场

  记者了解到,事发时附近一家瓷砖店内的监控录像,清楚记录下了该名孕妇遭遇车祸的全过程。

  当天13点49分20秒,该名女子骑着电动车,准备过马路,刚刚经过绿化带时,被后方一辆刚刚从加油站加完油出来的拖车从侧后方撞倒,女子被卷进车底,遭拖车右前轮碾轧头部当场死亡。

  事发后,陵水交警事故中队和辖区派出所民警赶到现场。工作人员在处理尸体时,发现该女子头部已经被压扁,严重变形,而腹部已明显隆起,腹中还怀有胎儿。

  路边正好经过的一对夫妇见状,痛哭并相互拥抱在一起,不忍直视现场惨烈场景。

  胎儿已有近八个月 连同母体一起死亡

  “腹中胎儿连同一起死亡实在令人遗憾。”事发后,有目击者唏嘘不已,说当时看到发生车祸的孕妇腹部明显隆起,可能已经临产。

  而对于相关情况,陵水交警事故中队中队长谢警官介绍,根据家属反映,车祸发生时,死者腹中胎儿确实已经有七八个月大,胎儿连同母体一起死亡也比较遗憾。

  “车祸发生后,120救护车也及时赶到了现场,医护人员已经对死者腹中的孩子进行了确认,胎儿当时已经连同母体一起死亡。”谢警官介绍。

  市民反映路口存隐患

  相关部门表示将整改

  16日下午,再次路过事故现场的张女士说,今后过马路时一定要四周多看看。

  一些司机反映,事发现场正处加油站右侧出口处,但该处出口相对较窄,当天将近十米的半挂牵引车经过很难发现右侧路面情况,存在安全隐患。

  而对于这起事故和市民反映的相关情况,目前,也引起陵水交警和交通部门重视。

  陵水交警大队事故中队中队长谢警官介绍,事发后,陵水交警、交通等部门工作人员16日也来到事故路段进行复勘,调查事故路段设施情况。

  谢警官告诉记者:“根据调查,该处加油站出口处确实偏窄,事发当天,半挂牵引车经过时,对于绿化带右侧的行人很难看清。对此,建议交通部门对加油站出口处路段的交通设施进行整改,做好安全防范和警示。”

  记者了解到,涉事车辆为个体营运车辆,交警部门已经控制肇事司机,并扣押车辆。对于这起事故,具体事故原因和责任划分目前还在进一步调查当中。( 石祖波)

编辑:叶霖嘉