奥多姆苏醒开口说话 心脏好转但仍未脱离危险
2015年10月18日 15:14  来源:中新网-金羊网  宋体

  北京时间10月17日,多家美国媒体爆出奥多姆已经苏醒并开口说话的消息。据ESPN报道,此前昏迷超过48小时的奥多姆已经恢复意识,并开始自主呼吸,而且他已经说了一些词。US Magazine透露了奥多姆说话的内容,他向医生表达了感谢。目前,奥多姆的心脏功能已经出现好转,但并没有脱离危险,同时,医生也对他在治疗过程中出现了一系列中风状况表示担忧,这可能损伤他的大脑。

  一天前,曾有美国的八卦杂志爆料奥多姆已经脑死亡,性命垂危。不过,根据ESPN得到的消息,在过去的36小时内,奥多姆的身体已经出现略微的好转,但是医生仍在努力确保他的身体器官恢复正常运转。而且有消息人士透露,奥多姆已经不再使用吸气管,目前他正戴着一个呼吸面罩。但与此同时,他仍未摆脱危险。

  更让人振奋的消息来自奥多姆的家人。早些时候,奥多姆的妻子科勒·卡戴珊及其家族公开发表了一份声明,并感谢外界对奥多姆的关心和支持。此外,北京时间昨天,奥多姆的姨妈简妮娜发表了一份声明,表示家人现在期待奥多姆能够完全康复。“无法用言语表达我们的感激之情,衷心感谢来自大家的支持。请求大家继续祈祷,在这个十分困难的时刻尊重我们的隐私。我们深深爱着拉马尔(奥多姆),他完全康复是我们最主要的目标,是我们首要关注的。”简妮娜的代表阿尔文娜·阿尔松也向多家美国媒体透露,“奥多姆今天早上向医生竖起了大拇指表示感谢,还与医生说了几句话。”

  不仅仅是简妮娜,TMZ等著名八卦媒体也爆料了一些好消息,奥多姆的岳母、科勒·卡戴珊的母亲也确认已经奥多姆开口说话。知情人称奥多姆抓住了医生的手,还对科勒·卡戴珊说了一句“你好,亲爱的”。

  后续

  奥多姆还有可能完全康复吗?

  前几天被传言已经脑死亡的奥多姆,如今已经能够开口说话,不得不说是死里逃生。然而,在这之后,奥多姆真的能够完全康复吗?

  今年年初,已故天后惠特妮·休斯顿的女儿鲍比·克里斯汀娜被发现在家中寓所的浴缸中昏迷,被送医后发现脑萎缩。奥多姆和鲍比最大的不同,就在于他脑缺氧的时间没有鲍比那么长,这也让人们对他的康复重燃希望。根据美国媒体TMZ的报道,奥多姆之所以能够出现这样的好转,一个非常重要的原因就是他在送医前后从未断氧。

  但这一因素并不能确保奥多姆能够完全康复。奥多姆的主治医生称,希望他没有因缺氧而造成严重的脑损伤。目前棘手的是,奥多姆在医院接受治疗期间曾出现中风,这会否对他的大脑造成损伤还不得而知。

  链接

  家人怀疑奥多姆遭到盗窃

  除了在医院看顾,奥多姆的团队成员和其家人还有许多事情要忙。现在,他们正在调查奥多姆出事的那家名为Love Ranch(简称LR)的色情场所,怀疑他们存在乱收费和偷盗等行为。

  据此前报道,LR此前对奥多姆在此3天娱乐共收费7.5万美元。但一些奥多姆团队的财务人员和卡戴珊家族成员怀疑LR乱收费,并要求后者出具全部账单。

  此外,LR还被怀疑偷窃奥多姆的钱财,因为在他的私人物品被交还给他的保镖时,钱包里竟一美元都没有。该保镖据此怀疑奥多姆放在双肩包里的钱被拿走了,因为他总是随身携带大量现金。新快报记者 李召

编辑:凌楠