C罗成皇马史上最佳射手 310场打进324粒进球(图)
2015年10月19日 09:07  来源:中国新闻网-信息时报  宋体
资料图:C罗。图片来源:CFP视觉中国
资料图:C罗。图片来源:CFP视觉中国

  梅西因伤继续缺阵,但至少在现在,巴萨并不会因此而感到担忧。在昨日巴萨主场5∶2大胜巴列卡诺的比赛中,内马尔打入4球后助攻苏亚雷斯破门,帮助球队与榜首的皇马同分。梅西未能上场的比赛里,内马尔将球队扛到了自己的肩膀上。

  这是内马尔职业生涯第五次上演大四喜,在桑托斯2次,在巴西国家队2次,在巴萨则是101场比赛中第一次。内马尔也是11年来第一位在西甲上演大四喜的巴西球员,上次做到这一点的是巴普蒂斯塔。

  内马尔直接参与了比赛的5个进球(进球加助攻),这样的神奇梅西也只完成3次。全场比赛,内马尔7次射门,7次传中,6次成功过人,4个进球,还创造3次点球机会。

  在格拉为客队先拔头筹之后,比赛看上去有些复杂,但内马尔连续两次创造点球,并罚入,帮助巴萨实现逆转。此役过后,内马尔以8个进球独自领跑西甲射手榜,对于刚刚在球场上展示了自己第4座欧洲金靴奖的C罗来说,内马尔可能才是他新赛季卫冕西甲金靴最强有力的竞争者之一。梅西继续缺阵,内马尔也有希望继续提高自己的进球数据。

  就参与的进球来说,内马尔本赛季胜过了任何西甲球星,他有8个进球,外加1次助攻。内马尔如脱缰野马一般,要想拦阻他,就极有可能付出点球的代价,本赛季内马尔创造的点球多达3个,是五大联赛球员中最多的。

  在梅西的缺席的这段时间里,诺坎普应该尽情享受内马尔的贡献。《世界体育报》评论说,又一场比赛可以证明,恩里克言之有理,那就是对内马尔来说,不需要任何人来提醒他必须向前迈出一步,以代替受伤的梅西,阿根廷巨星这次在贵宾看台内看到了巴西人发挥的重要作用。值得一提的是,比赛中,内马尔还把第一个进球献给了梅西。

  只用了310场,C罗绝尘而去

  内马尔继续领跑西甲射手榜,而刚刚领取完欧洲金靴奖的C罗也没有停下自己的脚步。皇马主场3∶0战胜莱万特,C罗凭借一记远射,打破了自己四轮的进球荒,并借机以324球超越劳尔,成为皇马历史上的最佳射手。

  本场比赛收获进球后,C罗在西甲射手榜上,已经追平了队友本泽马的进球数。内马尔状态神勇,本泽马状态越来越稳定,别忘了还有迟早会伤愈复出的梅西,本赛季西甲金靴的争夺将会异常激烈。

  赛前,C罗在伯纳乌球场展示欧洲金靴奖,这是葡萄牙人获得的第4个欧洲金靴奖。伯纳乌的数万名球迷集体欢呼,他们在随后,又见证了皇马历史上又一名伟大射手的诞生。

  值得一提的是,C罗只踢了310场比赛就打进了324粒进球,效率着实惊人。

  在网上流传的一张图片中,劳尔取下自己头上的王冠,戴在C罗头上。这是皇马7号之间王权的交接,而此役之后,C罗已经成为皇马俱乐部头号射手,他只与自己赛跑,劳尔、迪斯蒂法诺等传奇巨星,一个个都只能望着C罗在纪录的道路上绝尘而去。

编辑:陈少婷