"叶璇男友劈腿门"如狗血剧 网友力劝叶璇:快醒醒
2015年10月19日 16:14  来源:中国新闻网-羊城晚报  宋体
叶璇一直坚信男友小默先生没有劈腿
叶璇一直坚信男友小默先生没有劈腿
小默先生的两位旧爱,通过各自在男方家中的自拍照发现了男方的劈腿嫌疑
小默先生的两位旧爱,通过各自在男方家中的自拍照发现了男方的劈腿嫌疑

  35岁的叶璇今年6月承认与人称“小默先生”的美容公司老板相恋,据说男方曾为不少圈内明星设计过造型。两人相恋后十分高调,本以为情路坎坷的叶璇有望在感情上开花结果,没想到在上周忽然传来一连串负面消息,某八卦公众号爆料称这位小默有可能“脚踏多条船”,引用的证据来自小默的两位前女友。网友一片哗然,但叶璇仍表示自己相信男友。昨日,小默突然反击,用“新证据”力证此事乃前女友炒作,但网友却普遍不买账,甚至有人怀疑小默造假……整件事喧扰了一周,剧情跌宕起伏,彷如一部狗血连续剧。

  第壹集

  前女友联手放料:渣男劈腿!

  10月13日,八卦公众号“关爱八卦成长协会”爆了一条某女星男友疑似“脚踏多条船”的八卦,关键词是“女明星、劈腿、脚踏多条船、渣男”。内文称,Y女星的现男友X先生曾与A女谈恋爱,并脚踏两条船,同时和B女交往。A女与B女发现后,纷纷找X先生对质,东窗事发后各自分手。但分手后不久,Y女星和X先生便公开了恋情,A女和B女怀疑X先生当初可能脚踏多条船,并认为Y女星可能至今被蒙在鼓里。这条爆料还附上了X先生和A女曾经的微信聊天记录,以及A女和B女互相印证被劈腿的微博聊天记录。这条八卦传开后,网友很快认定Y女星是叶璇,而X先生则是她的新男友小默先生。

  如果从时间来看,A女和B女的故事能证明男主角脚踏两条船,但并不能证明他在跟A女和B女交往的时候,便已经跟叶璇在一起。不过,男主角被戳穿脚踏两条船的时间,距离他跟叶璇公开恋情的时间确实很接近。因为A女存有今年4月30日跟男主角的合影,从照片看两人当时还在热恋;A女和B女互相印证自己被出轨的微博对话截图,则显示是5月11日;而仅仅一个月后的6月18日,小默先生便在微博上公开了他跟叶璇的恋情:“感谢上天的恩赐,让这么优秀善良的她出现在我的生命里。”当时叶璇也大方转发并深情表示会对这份恋情“不离不弃”。

  第贰集

  叶璇维护新男友:你最优秀!

  爆料虽猛,但因为八卦公众号并未指名道姓,因此该消息一开始流传得并不广。把事情闹大的,反而是叶璇。10月14日,叶璇在微博公开表示力撑男友,并将矛头对准了两名“前女友”:“一个女人因为不够优秀而被提出分手,需要检讨自己的不足并加以改过,才有可能获得幸福。可惜的是这种不足往往是她无法自知的,更进一步彰显狭隘阴暗,甚至造谣诽谤博取同情关注。优秀的你选择沉默,那是真男人的胸襟。爱你!@小默先生”这条微博被广为传播,有网友力赞叶璇的真性情,但也有不少人认为叶璇因为身陷爱情而“降低了智商”。

  其实,叶璇的智商绝对不低。其爷爷奶奶都是大学教授,父亲是曼哈顿的房地产商,她本人在高中毕业时也曾以全纽约第一名、120门功课全A的优异成绩被哈佛大学等多家名校录取,最后她入读韦尔斯利大学并获得全额奖学金。她曾是TVB当家花旦,但在走红之后迅速离巢来到内地拍戏“捞金”,几年下来早已成了圈中小富婆。

  不过,遇到了造型师小默先生——据说他曾为佟大为、李小璐、张静初、吴奇隆、赵雅芝、吴莫愁、黄宗泽、阿雅等多名艺人做过整体形象设计——之后,叶璇便失去了学霸本色,变成了痴情小女人。两人连月来在微博保持“虐单身狗”的晒恩爱模式,彼此互称“宝宝”,叶璇还曾经晒过自己拍完戏回家后小默先生半裸为她煮面的甜蜜照片。叶璇对这位新男友的信任度也是极高。

  第叁集

  小默玩深情告白:她会幸福!

  10月15日,男主角小默先生终于在微博表态。他并没有否认自己跟A女或B女谈过恋爱:“感情的事情,只有当事人最清楚,我不会去说谁对谁错,但我绝对没有对不起谁。恋爱过,不代表适合,把过去拿出来做话题,还制造虚假的对话,为了自己的快乐,伤害着别人的生活。”

  他还强调,会将此事“交给法律来解决”。在微博中,小默将叶璇称呼为“家人”,感谢她并间接回应了网友说叶璇“智商低”:“感谢你@叶璇,面对这样的新闻,从不掩饰的表达着,也谢谢大家关心着她,她很智慧,也会很幸福。”

  当天叶璇便转发了这条微博并甜蜜地评论:“以前听你称呼我为家人,我还会害羞不习惯,现在才明白你的意思,就是会为了我这个家人做平时你不会做的事情、说以前不会说的话。虽然你的爸爸妈妈都不知道这件事,但是我想,他们即使将来知道了,也会像你一样大度和睿智。”

  可惜,大多数网友对两人的深情告白互不买账,不少人苦口婆心劝叶璇“带眼识人”。还有人挖出了叶璇在过去总是爱上渣男的悲情历史,包括她曾与娱乐圈C姓男相恋,但最后因对方爱蒲贪玩而分手;后来又传出她恋上演员L,结果发现对方竟是已婚人士;她还曾经在好友莫小棋的节目中自爆被男朋友家暴甚至打至骨折,大冷天穿着吊带睡裙被男友赶出家门……

  第肆集

  对话记录疑造假:叶璇醒醒!

  当人们以为“叶璇男友劈腿门”已经告一段落,事情再次出现神转折。10月16日,A女(微博ID为miumiu-lvmin)在微博发表文章,再次讲述了自己如何认清小默先生是渣男的经过,文中透露了自己是一名兼职淘宝卖家。

  而在昨日上午,小默先生便在微博贴出数张聊天记录截图,力证两位“前女友”对他的劈腿指责,其实是A女为了自家网店而杜撰的炒作,并掷地有声地表示要“法庭见”。截图中有一张疑似是微博私信对话,B女的好友代B女向小默先生告饶,而小默先生则在对话中要求对方出示A女和B女的对话截图。其他几张便是疑似A女和B女在商量如何炒作的微信对话截图,其中“A女”的言语有“弄坏他”、“不让他好过”、“网店生意肯定会更好”等表达炒作动机的字眼,而“B女”则似乎一直在劝解,还说出了A女工作室房租到期后,小默先生曾经帮她续约的“往事”。

  叶璇置顶转发了男友的微博,称A女为“渣女”,并表示前一晚,“关爱八卦成长协会”的运营者便告诉她,A女黑小默,其实是为了炒作网店。

  难道真的是全世界瞎了,只有叶璇清醒?等等,故事还没完!因为所谓A女和B女的对话,许多网友都觉得不像是真的。有人指出,疑似造假的证据是A女和B女在对话中使用标点符号的习惯,跟小默先生自己很像——比如居中的逗号和点状的句号。很快,A女也在微博澄清,她和B女之前只在微博私聊,从未进行过微信对话:“是谁在伪造聊天记录?今天为止我和另一个女孩一直都是微博联系而且并不知道她名字,是今天这件事情我才和她有了第一次的通话。真是可怕,是非黑白,是谁在造(谣)啊。”

  接着,“关爱八卦成长协会”也在微博对叶璇“打脸”:“我怎么不记得我说过啥话!是我失忆了还是有人出现幻觉了?我建议还是赶紧上法院吧,人家发了那么多照片,现在各种机票信息和其他记录也在整理了,法官会判断的,对了也提醒下,一旦上了法院伪造证据可就是犯罪了,收起自己的人格分裂和被害妄想症吧!”大量网友再次在微博力劝叶璇:“快点醒醒吧,傻妞!”

编辑:陈少婷