丹麦羽球赛谌龙三连冠 李雪芮卫冕新赛季首封后
2015年10月19日 17:11  来源:中国新闻网-国际在线  宋体

  2015年10月18日,羽毛球——丹麦公开赛:李雪芮夺得女单冠军 10月18日,李雪芮在领奖台上。 当日,在丹麦欧登塞举行的2015年丹麦羽毛球公开赛女单决赛中,中国选手李雪芮以2比0战胜印度选手辛德胡,夺得冠军。新华社记者石寿河摄

  北京时间10月18日消息,2015年世界羽联超级系列赛之丹麦公开赛落下帷幕,中国队收获两项冠军。谌龙在男子单打决赛中2比0战胜印尼的苏吉亚托,他实现丹麦赛的三连冠。李雪芮在女单决赛中2比0击败印度的辛杜卫冕成功。刘成/鲁恺在男双决赛中落败屈居亚军,韩国队拿到三个双打项目的冠军。

  谌龙和苏吉亚托此前在世界羽联赛事中交手8次,谌龙7胜1负占优。开赛后谌龙就迅速进入状态,他很快以7比1领先。这之后苏吉亚托虽然努力追分,但谌龙牢牢保持领先,21比12,他先拔头筹。第二局初段苏吉亚托还能与谌龙抗衡,4平后谌龙就连拿4分领跑。接下来的比赛谌龙完全掌控局势,21比12,他锦上添花以2比0击败苏吉亚托夺冠,这场比赛进行了45分钟。谌龙成功实现丹麦超级赛的三连冠,这也是他本赛季拿到的第5个超级赛冠军。

  李雪芮在女子单打决赛遇到印度的辛杜,两人之前在世界羽联赛事交手过4次,双方各胜两场,今年的世锦赛上辛杜曾以2比1淘汰李雪芮。开赛后李雪芮迅速取得领先,但在10比8之后她失误增多,辛杜一口气连得8分反超。比分落后的李雪芮打得很有耐心,她慢慢缩小差距,依靠两波反扑她以18比17重夺领先。18平后李雪芮连拿两分得到局点,辛杜救回1分,李雪芮迅速回应,21比19,她先下一城。

  第二局中李雪芮越战越勇,她以6比1迅速取得领先。之后的比赛李雪芮注意用球路的变化控制对手,辛杜在场上始终处于被动,李雪芮不断扩大优势以21比12再下一城,她以2比0获胜夺冠。李雪芮卫冕丹麦赛冠军,这是她本赛季首次拿到超级赛女单冠军,而在上赛季李雪芮拿到四个超级赛冠军。

  刘成/鲁恺是本次赛事的一匹黑马,他们从资格赛中一路过关斩将闯入男双决赛,可惜在对阵头号种子李龙大/柳延星时,他们发挥欠佳,抵抗了42分钟后以8比21、14比21连丢两局落败屈居亚军。李龙大/柳延星连续第三站超级赛夺得男双冠军,这也是他们本赛季的第4个超级赛冠军。

  田卿/赵芸蕾成功闯入女子双打决赛,可惜赵芸蕾因伤无奈退赛,这样韩国组合郑景银/申昇瓒不战而胜夺冠,这是韩国队本赛季首次拿到超级赛女双冠军。混合双打决赛也是韩国队笑到了最后,高成炫/金荷娜经过1小时5分钟的激战以2比1(20比22、21比18、21比9)战胜2号种子印尼的阿马德/纳西尔夺冠,这也是韩国队本赛季的第一个超级赛混双冠军。

编辑:陈少婷